У меня началось 4 года назад, может чуть больше даже...когда бегала по врачам узнавала причину бесплодия, вроди все нормально, а беременность не наступала, была одна но она замерла на раннем сроке. Меня направили к эндокринологу, выяснилось что гормон ТТГ немного повышен. Эндокринолог сказал надо снизить и может все получится. Поставил диагноз гипотереоз и выписал эутерокс. Прошло 1,5 месяца лечения и я забеременела. Тогда я не знала что лезли волосы у меня из-за этой щитовидки, отечность была, опухлость какая-то. Тогда правда УЗИ было в норме. После родов я сразу забросила пить гормоны, а зря......надо было хотя бы пол года попить, так как и так гормоны а шоке, а я ещё и бросила помогать щитовидке.. в итоге прошло 4 года и вернулась к эндокринологу, чувствовала что что-то не то....я намеренно сбросила 24кг, и пошли все приколы по щитовидке... Лезли волосы, боль какая-то временная, смазмирующая ,сдавливаются в передней части шеи...в итоге узел в правой доле, и тереоидит...в другом месте УЗИ сделала то там ещё и волевой доли узлы находили. Короче сейчас чувствую себя не очень, начала опять пить эутерокс, волосы пока ещё лезут, страхи непонятные, паника, то холодно то жарко... Вообщем похудела, то это хорошо, но для моей щитовидки видно это оказалось шиком... Наверное надо теперь время чтоб она успокоилась....