Анемия
поставили железодефицитную анемию. это вообще лечится? у меня сильная потеря веса в добавок.
холодок
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Раз диагноз поставили, то и лечение дб прописать. Лечится.
Гость
лечится таблами, но не советую брать в высоких дозах. Во первых это опасно, во вторых малоэффективно, в третьих испортите зубы.
Гость
Какие показатели у вас?
Анастасия
Сколько у вас гемоглобин? Спрашиваю, т.к. у меня был 80 и я уж точно знаю, что без препаратов показатель не повысить. Ела печень, колбасу с кровью, икру покупала, но анализы не порадовали. Стала принимать Гемобин, за месяц с 80 гемоглобин до 110 вырос. Здорово помогает и сделан на основе гемоглобина крови домашних животных, поэтому безопасный. По вкусу как жареная печень. Так что не переживайте, дефицит железа в организме восполняется.
холодок
Сколько у вас гемоглобин? Спрашиваю, т.к. у меня был 80 и я уж точно знаю, что без препаратов показатель не повысить. Ела печень, колбасу с кровью, икру покупала, но анализы не порадовали. Стала принимать Гемобин, за месяц с 80 гемоглобин до 110 вырос. Здорово помогает и сделан на основе гемоглобина крови домашних животных, поэтому безопасный. По вкусу как жареная печень. Так что не переживайте, дефицит железа в организме восполняется.
как и у вас, знаете пропила таблетки для железа. прошел месяц, ела печень всякое такое чтоб было в норме. после отмены препарата врачом, мне опять плохо.
холодок
мальтофер прописывали
Лечится конечно, смотря на сколько низкие показатели у вас, отсюда должен врач выбрать схему лечения. Кому и капельницы ставят. У меня небольшой дефицит был, прописали железо пропить 2-3 месяца и сдать повторно анализы. Пила железо хелат эвалар, проблем с жкт не было и зубы почернели, а вот по результату повторного анализа через 3 месяца - все пришло в норму. Теперь контролирую, буду периодически сдавать анализы
конечно лечится, только степень опасности должен определить врач и лечение назначить то, которое подходит именно вам. У меня была небольшая анемия, тоже железодефицитная, гемоглобин был 110, мне назначали курс железа хелатного на 3 месяца, я покупала эваларовское, по соотношению цена-качество мне подошло, проблем с жкт не было, сдала повторно анализ в конце курса, стал гемоглобин 130
Жужелка
У меня была анемия, все лечится. Мне капали сначала железо в больнице, а сейчас для поддержания пью липосомальное железо эваларовское, в составе сразу витамины С, В9 и В12, чтоб лучше железо усваивалось
Ольга
как же вы довели себя? вот поэтому я принимаю во избежании дефицитов раз в полгода-год липосомальное железо эвалар. Советую не забивать на свое здоровье
Гость
У меня ЖДА уже давно, все врачи Москвы сажают меня либо на железо либо на противозачаточные. НО я против, все смотрю нутрициолога Катю Новикову, где она вещает, что железо вообще пить нельзя, так как из-за него возникает воспаление, дисбактериоз и возможно онкология.
Ламелия
как же вы довели себя? вот поэтому я принимаю во избежании дефицитов раз в полгода-год липосомальное железо эвалар. Советую не забивать на свое здоровье
Тоже его принимаю, побочек на жкт от него нет, как от других форм, я только в КД каждый месяц пропиваю, чтоб уровень поддерживать, а в самом начале принимала 3 месяца каждый день по капсуле
Гость
Можете попробовать принимать железо. Фирма от фирмы эффективность отличается. Мне корал клаба нравится больше
Наташа
Iron (железо) корал клаба попейте, должно помочь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот Боноферлат в свое время принимала при анемии железодефицитной. Это чистое железо с витамином С (чтобы железо лучше усваивалось). Очень удобно. И эффективно. И без побочных совсем.
Форум: Здоровье
Всего: 252 109 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Как освободиться от лишнего груза?18 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа