Гость
Статьи
зубные щетки

зубные щетки

сегодня вечером пошла чистить зубы, обнаружила что кто-то из семьи почистил зубы моей щеткой. она была мокрой, с остатками пасты (я никогда не оставляю так щетку). не знаю что делать. выкидать не хочеться ( очень дорогая и только купила) может можно как то дезинфицировать её

Виктория
12 ответов
Последний — 15 января 2020, 09:18 Перейти
1.
Гость

Ну помойте с мылом и ошпарьте.

2.
Гость

Водкой полей))

3.
Гость

я хлоргексидином промывала)) вообще иногда щетку так дезинфицирую, вначале мылом, потом хлоргексидином полью. Я так сделала и успокоилась.. семья же, не чужие люди, если нет ничего заразного то можно так, а так сама очень брезгливая.

Пусть постоит В лимонном соке ночь. Да Все болезнетворные микробы исчезнут

5.
Гость

Прокипятите минут 5

Хлоргексидин

Обычное хозяйственное мыло. Намылить, оставить минут на 20. Потом хорошо промыть.

8.
Гость

Выкидать 😭😭😭

9.
Гость

Кипяток сойдет.

10.
Гость

Что это за щетка такая, что выкинуть жалко? Пользуйтесь электрической, даже дешевая (ну относительно, не одноразовая батареечная) будет лучше любой ручной.
Я для дезинфекции всегда храню головки в рюмке с перекисью водорода, можно и в хлоргексидине, но с ним на поверхности пластика и у основания щетины появляются некрасивые потемнения. А перекись это же так сейчас рекламируемый активный кислород, как в тех "супер таблетках" для очистки протезов.

11.
маня

"Очень дорогая" Это сколько ???Дороже 200 рублей ни видела. Я бы выкинула и купила бы пока недорогую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Даша

Пришла к выводу, что обычная щетка никогда не сможет сравниться электрической. Пользуюсь СиЭс Медика CS-465 – недорогая, простая в управлении, отлично прочищает полость рта, даже сложные места, куда не так-то просто залезть. Заметила, что эмаль стала чуть светлее, десны перестали воспаляться и дыхание более свежее.