Гость
Статьи
Как возвращают КД …

Как возвращают КД после анорексии?

Добрый вечер,девушки! Кто лечился у гинекологов после анорексии(спортивной орторексии).Сколько вы жили без КД?Гормоны назначат? Какие были побочные эффекты?Получилось вернуть КД? Скоро иду к врачу,страшно,боюсь гормональной терапии.Спасибо за ответы.
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
а чего боишься? а то, что сейчас у тебя там яичники разрастаются кистами ты не боишься?
Гость
Никакие гормоны не пейте. Пару месяцев побудьте на нормальном питании. 1г жиров, 1г белков, 4 г углеводов на 1кг вашего идеального веса. Придут сами. Не бойтесь ничего, всё восстановится. Я много лет назад вообще в реанимации от похудашки оказалась. Если через пару месяцев не восстановится-тогда к врачу. Жиры берите правильные (авокадо, растительные масла, жирные сорта рыб и т.д.). За женское здоровье в питании отвечают именно жиры.
Автор
Гость
Никакие гормоны не пейте. Пару месяцев побудьте на нормальном питании. 1г жиров, 1г белков, 4 г углеводов на 1кг вашего идеального веса. Придут сами. Не бойтесь ничего, всё восстановится. Я много лет назад вообще в реанимации от похудашки оказалась. Если через пару месяцев не восстановится-тогда к врачу. Жиры берите правильные (авокадо, растительные масла, жирные сорта рыб и т.д.). За женское здоровье в питании отвечают именно жиры.
КД нет ровно 1 год. Моя ана-это 2500 ккал полезной еды и 2 гр.жиров.До того как заболела,я жрала на 4000 ккал всякую вредятину,весила 50 кг.Метаболизм такой.Лечится надо,орехи с авокадо точно не помогут.
Гость
Ну, самое страшное вы пережили, смогли осознать болезнь и вовремя начать лечение.
Горм лечения боятся не надо. Главное попасть к квалифицированному врачу, чтоб препарат правильно назначил с учетом вашего анамнеза.
Я сама не страдала анорексией, практических советов дать не могу, но просто хочется вас поддержать. У моей хорошей знакомой была анорексия, на 172 см 33 кг, восстановливала организм она почти 3 года, месячные вернулись при весе где то 45-47 кг, какие то препараты назначали, но какие не знаю, увы.
Гость
Сначала пила фемостон, потом просто начала есть, без таблеток. Цикл возобновился сам. Идите ко врачу, все-таки это индивидуальный случай, мне, можно сказать, повезло.
Автор
Спасибо за поддержку!
Гость
Скажите пожалуйста у вас что нибудь получилось? У меня нет кд уже 6 лет😣😣😣 и все безуспешно, на гормонах идут месячные, но вы же понимаете это не настоящие, яичники не работают, забеременеть я уже в принципе никогда не смогу🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️за время аменореи все фоликулы просто погибли без питания если вы этого не хотите, бросайте все диеты это не значит кушать в маке и всякую гадость, просто стараться кушать максимально полезно и жиры не 1 гр а 2- 3 на кг веса углеводики тоде обязательно желательно в виде круп и фруктиков старайтесь изо всех сил вернуть, нет даже не кд, а именно работу яичников, матки выработку гармонов чтоб прожолжать оставаться женщиной!!! Дажеесли вы поправитесь...разве это плохо, пышить женственностью и молодостью быть в гармонии с собой и своим телом, и не молодой, сухой, трухлявой увядающей теткой,я себя чувствую именно так!!! Учитесь на чужих ошибках!!!!
Гость
Гость
Девочки, я анорексик со стажем . Похудела на 40 кг , критическая отметка при росте 160 оказалось 46 кг. После у меня началась зябкость , ломкость волос , ушли месячные. Как сказал врач на радость. Эту функцию организм выключает , чтобы не родить больного или недоношенного ребёнка , так как организм каждый месяц готовится к оплодотворению. Он не в курсе планируете Вы или нет. Как сказал психиатр мой организм мой друг, а враг, когда у Вас дефицит веса и идут в пустую месячные. И так расходуют Ваш резерв. Я не могла видеть еду . Ела просто зелень. И просто кусок рыбы. Тлен. В масштабах нормального питания . Запоры были по 9 дней. Еды не было. Зелень переваривалась в воду , выходила с мочей. А рыбы не хватало для прохода по кишке. Давние у анорексичек падает и пульс замедляется . Я была как скелет. Но энергии хватало. Как сказал врач я выносливая , но выносливая не значит здоровая. Я стала менять что- то когда ушел жир, вода , а организм худел и забирал мои драгоценные мышцы . Я помню как я зашла в кабинет психиатра и он сказал мне, что я боюсь откат в 40 кг потерянные. Я призналась что да . И началось лечение. Я занималась спортом . Много. Чтобы разогнать метаболизм и тут начался ад. Я пыталась догнаться углеводами. Благо эндокринолог сказал, что моя норма 200 в день,а ела я 20. Наев 200 грамм углеводов я просто срыгнула их. Стало ясно, что надо добавлять по грамму в день. Главное - жиры. Женский цикл зависит от жиров. Съев авокадо с яйцом меня вырвало. Не делайте небезопасных шагов. Жиры тоже постепенно. Я сначала ела орехи , семена . Урбечи. Грибы. Брюссельская капуста ( жир) . Далее добавляла только не смейтесь по 4 грамма сала . Дальше половину перепелиного яйца . Желудок у анорексика с мизинец. Потом половину половинки половины авокадо. Постепенно за два месяца я начала есть мясо . Крупы ( их можете не брать, нам нужен жир) и даже вернула молочку ( йогурт греческий) цикл вернулся через 3 месяца . Кокос сильно помог . Там рекорд по жиру и кунжут с семенем льна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Скажите пожалуйста у вас что нибудь получилось? У меня нет кд уже 6 лет😣😣😣 и все безуспешно, на гормонах идут месячные, но вы же понимаете это не настоящие, яичники не работают, забеременеть я уже в принципе никогда не смогу🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️за время аменореи все фоликулы просто погибли без питания если вы этого не хотите, бросайте все диеты это не значит кушать в маке и всякую гадость, просто стараться кушать максимально полезно и жиры не 1 гр а 2- 3 на кг веса углеводики тоде обязательно желательно в виде круп и фруктиков старайтесь изо всех сил вернуть, нет даже не кд, а именно работу яичников, матки выработку гармонов чтоб прожолжать оставаться женщиной!!! Дажеесли вы поправитесь...разве это плохо, пышить женственностью и молодостью быть в гармонии с собой и своим телом, и не молодой, сухой, трухлявой увядающей теткой,я себя чувствую именно так!!! Учитесь на чужих ошибках!!!!
Только жиры. И хорошие углеводы. Вы правы жиров не грамм на вес , а 2-3 на кг. Авокадо, урбеч , жиры из семян. Орехи и мясо с рыбой
Форум: Здоровье
Всего: 249 953 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова