Гость
Статьи
Прыщи из-за желудка

Прыщи из-за желудка

Очень нужна ваша помощь
в 14 лет обнаружили гастрит- с того времени прыщи на щеках, сейчас уже 18, до сих пор есть(+небольшие на лбу,подбородке). Сдавала ВСЕ анализы, которые только можно ( гормоны, щитовидка, проверялась у гинеколога)- все ХОРОШО. Средства гигиены покупаю дорогие, без фигни в составе. Ходила к ‘дерматологу’- прописала клензит, без каких либо анализов, сказала если не поможет, пропишет Роаккутан. Не хочу его пить! Ну не настолько все плохо. Все таки кажется что это из-за желудка, на правильном питании уже начала сидеть, но гастрит Хронический+наследственность, мне кажется просто от питания не пройдут. Может посоветуете что нибудь для желудка, чтобы микрофлору улучшить или что-то такое, и надо ли это, поможет?

Автор
10 ответов
Последний — 03 января 2020, 22:25 Перейти
1.
Гость

посоветую - хорошего гомеопата Вам в помощь

2.
Гость

Какая микрофлора в желудке? Разве только хеликобактер пилори там может жить.

3.
Гость
Гость

Какая микрофлора в желудке? Разве только хеликобактер пилори там может жить.

Я сказала же НАПРИМЕР

4.
Гость

Это сосуды. Когда ты ешь крахмал, молочные продукты, соль и масла, твои сосуды забиваются слизью и атеросклерозом. Это у всех людей сейчас. Просто не у всех это выходит как прыщи. Попробуй перестать есть любое зерно, картошку, бобовые, бананы, молочные продукты и соль. Через полгода гной из сосудов (возможно) перестанет выходить. Но это не точно. В любом случае прыщи точно исчезнут (у меня так было). Но проблемы с желудком это не решит.

5.
Гость

Роаккутан ни в коем случае! Посадит печень, желчный и много других органов!

6.
Гость

А что скажите про лактофильтрум?

7.
Гость

Попробуйте кефир на основе тибетского кефирного гриба.

8.
Гость
Гость

А что скажите про лактофильтрум?

Забудь о бактериях. Это реклама йогуртов и препаратов в твоем сознании.

9.
Алина

Роаккутан очень серьезный препарат, его назначают при тяжелой форме акне. И принимается он строго под наблюдением врача, еще должна и дозировка правильно высчитана врачом. Воспользуйтесь лучше Ретасолом, в его составе тоже, как и в Роаккутане, есть изотретиноин. Ретасол показан для лечения акне, это препарат для наружного применения и его можно применять уже с 11 лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вам в любом случае без анализов Роаккутан не назначат. Так что не переживайте. Если не доверяете этому врачу, то сходите к другому. И если уж вам и скажут, что нужны ретиноиды, то советую Акнекутан, тк у него сниженное кол-во изотретионина на курс, поэтому переносится он легче. Можете спросить сами про него у врача, чтобы был выбор.