Гость
Статьи
Виды спорта полезные …

Виды спорта полезные для осанки при сколиозе

Мне 15 лет я девушка. Хотела спросить какой вид спорта полезен для спины и для осанки? У меня сколиоз небольшой, хожу на ЛФК толком ничего не делаем, хочу записаться на секцию, но куда

Анастасия
15 ответов
Последний — 09 января 2020, 10:05 Перейти
1.
Гость

Пилатес и плаванье .

2.
Гость

Загуглите чудо валик

3.
Гость

Плавание. Но тут есть заковыка: плавать надо правильно, иначе сделаете хуже.
Плавать нужно, держа голову под водой, выдыхая в воду, вдох делая при повороте головы при гребке. Хз как объяснить. Это лучше учиться с хорошим тренером.
Просто часто вижу плавающих неправильно. Да даже подруга такая же. Плавает неправильно, голова и шея приподняты, задирает, когда плывет ещё по собачьи. И понятное дело спина и шея начали у нее жутко болеть.
Просто предупреждаю, что заниматься стоит, но всё же с умом, а не "и так сойдёт". Плавание хорошо укрепит мышцы спины

4.
Гость

Насчет валика согласна! Поздно я узнала, но стала делать, растягивать позвоночник, и есть улучшения, которых я уже не ожидала. Смотрите в ютубе, валик я купила (можно полотенце скрутить, но мне не очень понравилось, валик лучше).

5.
Ин на

Делали валик с ребенком подростком, фигня это. 2 мес никаких результатов, у нее сутулость.

6.
Гость
Ин на

Делали валик с ребенком подростком, фигня это. 2 мес никаких результатов, у нее сутулость.

Блин, у меня с детства сколиоз плюс поясничный лордоз, сейчас и шейный лордоз ставят - но мне помогает, хотя у меня вся эта байда тянется уже много лет. А с возрастом еще и боль присоединилась. Уже месяц про боль в спине не вспоминаю, надеюсь и дальше подрастянуть позвоночник. А вот плавание в свое время, причем ходила в группу сколиозников, все было под присмотром, под руководством - а не фига не помогло. Спала на доске, уроки делала на животе, на полу - практически бестолку. Сама удивлена насчет валика.

7.
Гость

при сколиозе надо налаживать отношения с одним из родителей, вы сами знаете, о чём я, но делаете вид, что не понимаете. Левосторонний - левая почка работает гораздо хуже из-за неуважения к матери и также с правой стороной (отец)

8.
Гость
Ин на

Делали валик с ребенком подростком, фигня это. 2 мес никаких результатов, у нее сутулость.

почему у других всё нормально, а ваш ребёнок больной? что вы сделали в жизни не так?

Лучше сходи на прием к остеопату, сестренке 14, тоже сколиоз...был, ее за несколько сеансов избавили от этой проблемы в Остеосфере. Сейчас красивая осанка и ничего не беспокоит, лечение безболезненное, так что не переживай.

Добрый день. пройдите курс лечения у нее osanka_tm. Моей племяннице помогло

11.
Гость

автор, идите на йогу. укрепит глубокие мышцы- стабилизаторы.которые расположены вдоль костей. так же растянет мышцы живота, которые могут приводить к сутулости.

12.
Гость

Отжимания

13.
Имя 505

Мне врач сказала йогой заниматься, на турнике висеть, тогда он выравниться. Может на улице на площадке есть у вас турник? Где дети играются или дома сделать. Ещё одна женщина советовала мне подписаться в инстаграме на Melanett.

14.
Гость

Плавание, лыжи (не горные), йога, пилатес.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
В тумане

с melanett поаккуратнее, почитайте отзывы на нее в гугле, на своей странице она их удаляет молниеносно, а критики там огого.
У нас в городе есть занятия по МФР - миофасциальному расслаблению, там что-то типа самомассажа, направлено на проработку фасций и расслаблению зажимов (а сколиоз - это и есть зажим).
В Санкт-Петербурге есть курсы по гимнастике SEAS.
В Москве есть целое направление scoliologic, там что-то типа ЛФК, но гораааздо круче. Индивидуальный подход и строгий контроль выполнения упражнений