Пью феррум лек с вит с, но стул не чёрный как везде говорят. Стоит ли думать что железо не усваивается? Или наоборот из за повышенной потребности железа вначале лечения все усваивается?
Я вам точно могу помочь. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Гость
[363389306]
Стул при приеме препаратов железа не обязательно окрашивается в черный, как ,например, при приеме препаратов висмута. Оттенок мож быть зеленоватый или сероватый. Всасываемость железа в кишечнике очень низкая, поэтому большая часть принятой дозы всегда уходит "в пустоту". Не у каждого человека стул окрашивается. Этот эффект не имеет какой-либо физиологической значимости. Сульфат железа чаще дает темный стул (сам сульфат его "темнит"). Феррум лек - не сульфат, а декстран.
Гость
[1982333320]
А я пью Солгаровское. Но не знаю, правильно ли делаю и усваивается ли. Я фанат молочки. Не могу в перерывах без йогуртов, кофе только со сливками. Прочла,что с молочкой он вообще не идет. А я понимаю, что в желудке все смешивается, даже если долгий перерыв после приема делать
Гость
[3366712054]
Тоже думала над солгаровским. Но все таки вернулась опять к феррум лек, как только у меня начались проблемы с железом впервые , нашла профессора какого то по крови, так он сказал что феррум это лучшее что есть по усвоению. Тогда мне и правда очень он помог. С тех пор пробовала много чего, сорбифер, тотему, ферретаб, что то не производило ничего из этого эффекта. Кстати да, когда пила сорбифер, стул был тёмный, но толку ноль. А по поводу молочки это да, беда, тоже обожаю молочку, но везде говорят что должно между ними 3_4 часа проходить, между кальцием и железом, тогда он успеет усвоиться. Так хочется молочки побольше , но это правило бесит.
Гость
[3366712054]
Гость
А я пью Солгаровское. Но не знаю, правильно ли делаю и усваивается ли. Я фанат молочки. Не могу в перерывах без йогуртов, кофе только со сливками. Прочла,что с молочкой он вообще не идет. А я понимаю, что в желудке все смешивается, даже если долгий перерыв после приема делать
И ещё с кофе и чаем он вообще никак не усваивается, просто ноль. Так что не тратьте время, разграничьте кофе, чай молочку, и железо)
Гость
[1982333320]
Гость
И ещё с кофе и чаем он вообще никак не усваивается, просто ноль. Так что не тратьте время, разграничьте кофе, чай молочку, и железо)
походу,тогда лучше вообще ничего не есть и не пить... только воду. я не могу без кофе и чая. Это адок будет
Мне простой фенюльс хорошо повышает и с жкт всё норм.
Автор
[2187126516]
Гость
Стул при приеме препаратов железа не обязательно окрашивается в черный, как ,например, при приеме препаратов висмута. Оттенок мож быть зеленоватый или сероватый. Всасываемость железа в кишечнике очень низкая, поэтому большая часть принятой дозы всегда уходит "в пустоту". Не у каждого человека стул окрашивается. Этот эффект не имеет какой-либо физиологической значимости. Сульфат железа чаще дает темный стул (сам сульфат его "темнит"). Феррум лек - не сульфат, а декстран.
Здравствуйте, пью фереттаб фолиева кислота а стул коричневый пью неделю или больше ,ну как то день замечала более темный был зеленоватый темный. Стул же должен быть окрашен всегда ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анютка
[3849055991]
А почему именно этот препарат? Я просто тоже пробовала, но мне гораздо лучше по итогу помогло Железо хелат от эвалар, причем побочек никаких с ЖКТ я не заметила, его принимала даже моя беременная подруга