Мне 33 года я ни разу не была у гинеколога
Здравствуйте ! У меня такая ситуация ,девочки помогите . Мне 33 года я ни разу не была у гинеколога, не кидайтесь камнями , я существую . Я безумно боюсь врачей , я безумно боюсь диагнозов в виду мнительности , но понимаю ,что уже надо туда идти ,как на это решиться , я не могу уже несколько лет себя настроить
Вотишка
85 ответов
Последний —
Перейти
Я что-то в последнее время тоже врачам не доверяю
Гость
И что? Мужики вобще не ходят по врачам, и не парятся
Гость958937
Автор я вам завидую!! Только сегодня создавала тему что безумно боюсь идти к гинекологу ,8л не была,а у меня зуд какой-то и надо бы сходить но боюсь ..а по молодости я не вылазила от этих гинекологов
Гость958937
И ещё вопрос а вас что-то беспокоит?или почему вы задались этим вопросом?
Вотишка
Вроде нет ,цикл стабильный , вот только в этом месяце поднывает живот снизу . Я вообще панекер, месяц назад умерла дальняя родственница от рака груди , и меня как переклинело , о чем подумаю там и болит ,то грудь одна то живот то ещё что то
сервант с хрусталем
Автор, пугать не хочу, но если пойдете у вас найдут эрозию 100%. Ее у всех находят, пугают, что может переродиться. Скажут прижегать. Если вы девственница в 33)), то сам осмотр очень неприятный. И бахилы купите)))
Вотишка
Автор я вам завидую!! Только сегодня создавала тему что безумно боюсь идти к гинекологу ,8л не была,а у меня зуд какой-то и надо бы сходить но боюсь ..а по молодости я не вылазила от этих гинекологов
Но вы там были , а нет. У меня даже на психологическом уровне не получается , зайду туда тетка уже фактически , а что там делать и как вести себя , от реакции врача страшно ( тем более врачи такие , собственно по этому я в молодости не ходила , была один врач на весь район , и просто колечила всех ,такая не компетентная мадам была ,видимо засело у меня оттуда ещё что гинеколог зло
Гость
Сходите к платному по отзывам. Сходите на УЗИ, это не так неприятно, как осмотр на кресле. Хотя и на кресле ничего страшного в общем нет.
Гость
Автор, пугать не хочу, но если пойдете у вас найдут эрозию 100%. Ее у всех находят, пугают, что может переродиться. Скажут прижегать. Если вы девственница в 33)), то сам осмотр очень неприятный. И бахилы купите)))
Если вдруг скажут про эрозию, то лучше сходить к специалисту по шейке матки в областной центр и там провериться. Или кольпоскопию сделать.
Короче, мне две врачихи ставили эрозию и отправляли на прижигание. А оказалось, что просто такое строение, и никакой эрозии нет.
Короче, мне две врачихи ставили эрозию и отправляли на прижигание. А оказалось, что просто такое строение, и никакой эрозии нет.
Гость
Но вы там были , а нет. У меня даже на психологическом уровне не получается , зайду туда тетка уже фактически , а что там делать и как вести себя , от реакции врача страшно ( тем более врачи такие , собственно по этому я в молодости не ходила , была один врач на весь район , и просто колечила всех ,такая не компетентная мадам была ,видимо засело у меня оттуда ещё что гинеколог зло
А чего реакцию врача бояться? Вам не обязательно говорить ему, что вы никогда у гинеколога не были.
Гость958937
Вроде нет ,цикл стабильный , вот только в этом месяце поднывает живот снизу . Я вообще панекер, месяц назад умерла дальняя родственница от рака груди , и меня как переклинело , о чем подумаю там и болит ,то грудь одна то живот то ещё что то
Эм вы не паникер не переживайте,паникеры явно чаще бегают по врачам,а секс то есть у вас?
Гость958937
Это точно,причем лучше эрозию не трогать! Я когда то придгла а потом с эндометриозом мучалась без конца
Гость958937
А можно при приеме у гинеколога сразу ему сказать мне УЗИ ,без кресла ?)) Простите может вопросы глупые ,но это для меня реально полезно )
Можно,моя врач вообще знает меня паникершу и не садится на кресло если что сразу на УЗИ направляет,хотя она и на кресле в принципе не больно делает по сравнению с другими ,короче надо мне собраться и пойти
Гость
На узи без кресла не выйдет. Проще на кресле. Узи по усмотрению врача.
Не бойтесь. Ничего страшного там нет. Главное найдите гинеколога с хорошими отзывами. Еще по личному опыту скажу что у хорошего гинеколога часто очереди живые. Может и запись и есть, но очередь играет первлстепенную роль. Смотрите на её поведение еще до того как сели на кресло, если она дружелюбна, терпелива, то скорее всего она хороший специалист и на кресле вам больно не сделает. Вставят вам зеркало, это не больно. Больнее рожать. Смотрите на врача как на человека, хорошего человека видно сразу.
Не бойтесь. Ничего страшного там нет. Главное найдите гинеколога с хорошими отзывами. Еще по личному опыту скажу что у хорошего гинеколога часто очереди живые. Может и запись и есть, но очередь играет первлстепенную роль. Смотрите на её поведение еще до того как сели на кресло, если она дружелюбна, терпелива, то скорее всего она хороший специалист и на кресле вам больно не сделает. Вставят вам зеркало, это не больно. Больнее рожать. Смотрите на врача как на человека, хорошего человека видно сразу.
Так-так
У меня сестра родила 19 лет назад и с тех пор ни разу не посещала гинеколога. Говорит ничего не болит, не мучает, на *** ходить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сервант с хрусталем
А моя первая гинекологша любили прощупать низ живота... Ты ей говоришь, что жалоб нет, а эта корова старая как навалится и давай давить со всей силы, прощупать не увеличена ли матка... Дура... для этого есть узи. Помню лежу, кресло шатается, она предупредила, мол, осторожно, у нас кресло шатается пзц... После такого осмотря оставались синяки внизу живота!!!
сервант с хрусталем
Так идите к мамологу, а не к гинекологу. Вы прийдете к гинекологу, на кресле осмотр не желаете, мазки она у вас взять тоже не сможет... Начнет грубить вам, они не царемонятся, типа зачем ты пришла вообще...Вам к мамологу.
Гость
Прием так проходит: сначала заходите как к обычному врачу. Он у вас спрашивает о том, что беспокоит, когда последние месячные, другие вопросы насчет цикла. Потом говорит - идите раздевайтесь за ширму и залезайте на кресло. Ну, вы туда залезаете, и дальше врач сам, ничего уже не спрашивают. Обычно сразу мазок берут. 5 минут позора, и все )
Вотишка
Мне только порок как то надо преодолеть ,сходить один раз , дальше возможно все норм будет . Для меня поход к стоматологу ,лучше к нему сходить раз 10 чем к гинекологу один раз, вот что то психологическое .
Красотка
А че так можно было?
Гость958937
А моя первая гинекологша любили прощупать низ живота... Ты ей говоришь, что жалоб нет, а эта корова старая как навалится и давай давить со всей силы, прощупать не увеличена ли матка... Дура... для этого есть узи. Помню лежу, кресло шатается, она предупредила, мол, осторожно, у нас кресло шатается пзц... После такого осмотря оставались синяки внизу живота!!!
Ужас я всегда предупреждала врачей мне ничего не давить!у меня яичники кистозные как надпвят неделю болят
сервант с хрусталем
Мне только порок как то надо преодолеть ,сходить один раз , дальше возможно все норм будет . Для меня поход к стоматологу ,лучше к нему сходить раз 10 чем к гинекологу один раз, вот что то психологическое .
Автор, извините, но я не верю, что вы замужем... Просто вам стыдно сказать, что девственница... И вы выдумали что замужем.
Гость958937
Вот и у меня такое,если б не беспокоило ничего в жизни б не пошла на этот ужас,лежишь как дуру перед бабой с растопыренными ногами,а некоторые ещё и к мужикам врачам ходят это вообще лучше сквозь землю провалился ещё и рассказывать ему там про свои выделения
Вотишка
Девочки и ещё вопрос такой , грудь перед месячными у кого за сколько болит , и болит ли вообще , у меня иногда перед месячными дотронуться больно ,а иногда даже не каких симптомов ,чуть набухает и все , иногда просто болит . Как у вас ?
Если стесняетесь, идите в солнцезащитных очках, можно еще респиратор на лицо!
Вотишка
Я вас не осуждаю ни в коем случае, просто не верю про "замужем", )) замужним хочешь не хочешь приходиться ходить к гинекологу, потому что бывают незапланированные беременности, например.
Вот этого примера не было ) было б пришлось идти , а так вот как то не сложилось . Если что то болело , самолечение , или болело так что не приперало сильно .
Гость
Я тоже не верю. Что значит самолечение? Откуда Вы знаете что у Вас болело? Я вот два года не ходила и киста.. а она не болела даже, тянуло иногда.. И партнер уже 10 лет как один и всего третий. Пришлось оперироваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вас не осуждаю ни в коем случае, просто не верю про "замужем", )) замужним хочешь не хочешь приходиться ходить к гинекологу, потому что бывают незапланированные беременности, например.
Что вы несете глупости ? Я вот замужем 7 лет и до брака 2 года жили вместе ,не разу не беременела .По женски здорова ,просто предохраняемся хорошо .С чего вы решили что все беременеют ?
Вотишка
Нет, забрела с волнующим вопросом . С подругами поговорить на эту тему как то не очень , они на меня как на идотку посмотрят и ещё хуже напугают ,так как знатоки типа все ,тут проще , высказаться о наболевшем . Девочки спасибо , завтра попробую настроить себя сгонять к мамологу для начала , а там как дело пойдет и гинеколог рядом захвочу )) кстати мамолог мужчина ( но доктор наук, как то к нему уж очень не комфортно )
Следующая тема
Предыдущая тема