Мне 33 года я ни разу не была у гинеколога
Здравствуйте ! У меня такая ситуация ,девочки помогите . Мне 33 года я ни разу не была у гинеколога, не кидайтесь камнями , я существую . Я безумно боюсь врачей , я безумно боюсь диагнозов в виду мнительности , но понимаю ,что уже надо туда идти ,как на это решиться , я не могу уже несколько лет себя настроить
Вотишка
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вас не осуждаю ни в коем случае, просто не верю про "замужем", )) замужним хочешь не хочешь приходиться ходить к гинекологу, потому что бывают незапланированные беременности, например.
а не надо замуж выходить за заразных помоечных мужиков.тогда не будет нужды взамуже лечиться бесконечно.
Гость
Не были и не надо. Я считаю, важность этого врача сильно приувеличена у российских женщин.
Лучше бы зубы проверяли каждые пол года и рентген делали.
Лучше бы зубы проверяли каждые пол года и рентген делали.
Гость
Но вы там были , а нет. У меня даже на психологическом уровне не получается , зайду туда тетка уже фактически , а что там делать и как вести себя , от реакции врача страшно ( тем более врачи такие , собственно по этому я в молодости не ходила , была один врач на весь район , и просто колечила всех ,такая не компетентная мадам была ,видимо засело у меня оттуда ещё что гинеколог зло
Сходите в платную клинику и там предупредите врача, что у вас есть неприятные эмоции и это в первый раз, попросите ее пояснять вам ее действия. Но обязательно предупредите - я так делаю. Мне любые врачи неприятные. Только стоматолога люблю, но потому что много лет знакомы.
Вы же можете выбирать доктора сейчас.
Это же здорово пойти и узнать, что вы здоровы: узи, мазки. Можете отказать от осмотра руками - я отказываюсь. Если будет что-то на узи, то врач увидит. Осмотр руками это из древних времен. Ну и типа в цену приема входит. А УЗИ пока не в пакете, а дополнительно стоит.
Плюс вы можете узнать о состоянии ваших яичников, не грозит ли вам ранний климакс в 35.
Вы же можете выбирать доктора сейчас.
Это же здорово пойти и узнать, что вы здоровы: узи, мазки. Можете отказать от осмотра руками - я отказываюсь. Если будет что-то на узи, то врач увидит. Осмотр руками это из древних времен. Ну и типа в цену приема входит. А УЗИ пока не в пакете, а дополнительно стоит.
Плюс вы можете узнать о состоянии ваших яичников, не грозит ли вам ранний климакс в 35.
Гость
В психотерапевту, лечить невроз.
Гость
Но вы там были , а нет. У меня даже на психологическом уровне не получается , зайду туда тетка уже фактически , а что там делать и как вести себя , от реакции врача страшно ( тем более врачи такие , собственно по этому я в молодости не ходила , была один врач на весь район , и просто колечила всех ,такая не компетентная мадам была ,видимо засело у меня оттуда ещё что гинеколог зло
Сейчас поняла как благодарна маме, что когда надо было первый раз идти к гинекологу (было воспаление почек, сказали обязательно проверить по женски тк мб осложнения и там, все близко в мочеполовой системе), мне было 16 лет, девственица еще. Мама нашла хорошего врача в платной клинике, отвела сама, врач была очень корректной, все пояснила, больно не делала, аккуратно посмотрела на узи и взяла мазки. В итоге гинеколога не боюсь, правда и хожу лет 10 только к одному врачу, платно, но она меня полностью устраивает.
Насчет мнительности и страха диагнозов, это психотерапия вам только нужна. А страшного ничего у гинеколога на смотре нет, найдите со отзывам вежливого врача, сразу скажите о вашей растерянности что первый раз. Ничего там с вами не сделают ужасного.
Насчет мнительности и страха диагнозов, это психотерапия вам только нужна. А страшного ничего у гинеколога на смотре нет, найдите со отзывам вежливого врача, сразу скажите о вашей растерянности что первый раз. Ничего там с вами не сделают ужасного.
Гость
Я в этом году была первый раз (28 лет). Очень боялась услышать страшный диагноз, стеснялась, не знала как вести себя в кабинете - вот причины, почему и не ходила. Перед днём Х расспросила у близкой подружки все детали расположения на Кресле, что иметь с собой. Сидела в очереди дрожала, а потом как зашла, врач была очень приятная. Показала сама как и куда садится. У меня оказались мелкие проблемы, но пропила курс таблеток и теперь все супер) рада что пересилила себя. Вам удачи! Это не страшно.
Гость
Вот это жесть. Даже не знаю как бы вы осмелились на роды,если даже к гинекологу сходить не можете.
Юлия
Мне 35 лет и впервые за долгие годы ( последний раз было лет в 18-19 ть) сходила к гинекологу и впредь буду ходить по собственной инициативе каждый год обследоваться . А пока в феврале теперь на операцию. Ходить к гинекологу надо , к стоматологу тоже важно , если не хотите без зубов остаться . Неприятно , больно , стыдно , но надо.
Заокеанский гость
Гость
Девочки и ещё вопрос такой , грудь перед месячными у кого за сколько болит , и болит ли вообще , у меня иногда перед месячными дотронуться больно ,а иногда даже не каких симптомов ,чуть набухает и все , иногда просто болит . Как у вас ?
Так же. Бывает набухает сильно, а бывает и нет. Я, кстати, тоже поздно к гинекологу пошла, что и не плохо. Первый раз ужасен был - час час у меня в микроскоп рассматривала - не знаю, что искала, я потом в обморок упала даже. Нарыла у меня эктопию, дизбактериоз, типа, и какие-то ложно-положительные анализы ( дура я, к платному в первый раз пошла), прописала кучу энзимов-витаминов и к ней ходить ( а у них оплата еще конская какая-то была, на сто частей разделенная - это за то, что вас посмотрели, это за то, что вас послушали и .т.п.). В итоге - собралась я идти прижигать эктопию лазером - в другую клинику, в этой драконовской не было ничего такого. Прихожу, меня смотрят - говорят - иди домой с миром все отлично, а эктопия сама затянется, операцию делать нельзя, ткань здоровая. С тех пор - хожу в бесплатную женскую консультацию, в ту клинику, где меня от лазера отговорили, иной раз. За 36 лет 1 раз маленькая молочница без неудобств была из-за бесконтрольного приема антибиотиков - а так могу в снегу попой голой сидеть - ничего не случится.
Гость
Не хожу и не собираюсь, ничего не беспокоит, сексом не занимаюсь, так что беременностей и ЗППП нет и не будет. Важность гинеколога очень преувеличена, почему якобы надо регулярно ходить именно к нему, а не к другим врачам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это вдолбили женщинам ещё во времена совка. Нужно проверять другие органы, жизненно важные - сердце, мозг, лёгкие, сосуды и т.п., если уж так о здоровье беспокоитесь, а не пипку без конца проверять.
Гость
А моя первая гинекологша любили прощупать низ живота... Ты ей говоришь, что жалоб нет, а эта корова старая как навалится и давай давить со всей силы, прощупать не увеличена ли матка... Дура... для этого есть узи. Помню лежу, кресло шатается, она предупредила, мол, осторожно, у нас кресло шатается пзц... После такого осмотря оставались синяки внизу живота!!!
сама ты дура
жалоб у тебя нет оттого что ты не знаешь их
жалоб у тебя нет оттого что ты не знаешь их
Гость
Прием так проходит: сначала заходите как к обычному врачу. Он у вас спрашивает о том, что беспокоит, когда последние месячные, другие вопросы насчет цикла. Потом говорит - идите раздевайтесь за ширму и залезайте на кресло. Ну, вы туда залезаете, и дальше врач сам, ничего уже не спрашивают. Обычно сразу мазок берут. 5 минут позора, и все )
какого позора! что она там не видела.....
Гость
Автор, вы сходили? Мне тоже 33 и я тоже ни разу не была( Самый большой страх в жизни, не знаю, как пересилить.
Алиса
Мне 30, в первый и последний раз была у гинеколога в 18 лет на профилактическом осмотре. Тоже никак не могу собраться, сцу... боюсь что то страшное услышать. Я вообще врачей и больниц боюсь, но после перенесенного ковида очень сильно стала бояться за свою жизнь и здоровье. Пока начала с анализов и стоматолога, вот теперь настраиваю себя на гинеколога. Очень важно найти адекватного врача, который будет тебя устраивать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, скажите пожалуйста, вы себя пересилили сходили к врачу? Потому что я тоже панически боюсь гинеколога, не могу себя настроить никак сходить.
Свекровь Классическа
Я даже родить умудрилась, но у гинеколога не была со школы. Во время беременности только анализы и узи.
Гость
Автор я последний раз в 2017 году была на осмотре, мне 29 лет.
Мне запомнились те неприятные ощущения.. из-за этого не могу себя настроить пойти. Может просто с врачом не повезло, и есть нормальные, кто безболезненно всё делает 🤷🏻♀️
Мне запомнились те неприятные ощущения.. из-за этого не могу себя настроить пойти. Может просто с врачом не повезло, и есть нормальные, кто безболезненно всё делает 🤷🏻♀️
Гость
Автор, вы сходили? Мне тоже 33 и я тоже ни разу не была( Самый большой страх в жизни, не знаю, как пересилить.
Привет! Мне 30, сегодня была у гинеколога в первый раз. Заработала цистит, болел сильно бок, пришлось идти к урологу и заодно к гинекологу.
Приём прошёл отлично! Никаких болезненных ощущений. Доктору не говорила, что это мой первый раз, просто обозначила, что давно не проверялась, такой ответ её устроил.
Выбирайте молодых, но опытных врачей-женщин. Они очень аккуратны, сами боятся за свой рейтинг (если это платная клиника). А дальше уже можете выбрать доктора по усмотрению, главное снять психологический барьер!
Приём прошёл отлично! Никаких болезненных ощущений. Доктору не говорила, что это мой первый раз, просто обозначила, что давно не проверялась, такой ответ её устроил.
Выбирайте молодых, но опытных врачей-женщин. Они очень аккуратны, сами боятся за свой рейтинг (если это платная клиника). А дальше уже можете выбрать доктора по усмотрению, главное снять психологический барьер!
Гость
И правильно делаете, что не ходите. Стоит сходить, сразу найдут до чего докопаться, какие нибудь мнимые нарушения и впарят химические гормоны.
Гость
Как я вас понимаю. Мне 32 и сегодня я первый раз пошла. Тоже был жуткий страх. Оказалось все очень быстро, не больно, хотя я сцыкуха еще та.
Гость
И правильно делаете, что не ходите. Стоит сходить, сразу найдут до чего докопаться, какие нибудь мнимые нарушения и впарят химические гормоны.
Мне 32 и я сегодня первый раз пошла. Боялась очень, меня подруги настрашили, что 100 % скажут эрозия. А итоге все чисто, даже малейшего подозрения на нее нет. Может, это потому что это в Германии. Здесь не придумывают лишние диагнозы, как в странах бывшего совка, лишь бы денег побольше содрать. Возможно, это и к лучшему, что первый раз сходила здесь, первое впечатление осталось нормальное.
Гость
Вот знаете, у меня полностью Ваша проблема, абсолютно идентичная, и видимо многим еще девочкам подобным образом психику полоснули в подростковом возрасте... Я искренне надеюсь что и Вы и я наберемся смелости. Платные врачи действительно выход, и как и говорила девушка ранее если врача обо всем предупредить то возможно посещение пройдет относительно благоприятно. Я уверенна в наличии у меня осложнений по женской мпс и мысленно готова к самым худшим вариантам, стараюсь настроиться на поход, но постоянно откладываю. Самый лучший вариант, отложить денежные средства для платного специалиста и возможных минимальных анализов сразу же, и звонить!записываться! И не отступать!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Форум: Здоровье
Всего: 251 520 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?1 ответ
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами4 ответа
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда9 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов