Гость
Статьи
можно ли вызывать …

можно ли вызывать скорую?

вчера была температура 38.3, сегодня очень болит горло. в больнице не примут, так как талон нужно брать утром. сейчас температура 37.3, но горло болит до ужаса, разговаривать больно, отек сильный. знаю, что скорая приезжает если температура 39. может ли при сильной боли в горле приехать скорая?

Автор
11 ответов
Последний — 07 февраля 2020, 18:07 Перейти
1.
Компостер

Позвони в скорую и спроси , что делать с горлом

2.
гость

Врача на дом вызывать

3.
Гость

А Вы позвоните в скорую и узнайте, что Вам делать

Действительно, позвони в скорую и посоветуйся, что делать в такой ситуации. А при сильном отеке я бы выпила что-нибудь от аллергии, например, супрастин, должен снизить отек.

5.
Гость

просто иди в поликлинику, это чушь что талон надо было брать утром. Врач всегда принимает пациентов с болью, температурой и т.д., кому срочно. Скорая ничего не сделает. Угрозы жизни нет, температуру сбивать не надо. С горлом сама мучаюсь периодически, но как правило, сильные боли 2 дня, потом проходит. Пей обезболивающие, полощи крепким раствором соли. И много-много теплой жидкости пей, чай с вареньем. Но только если это не аллергия! Если не аллергия, то можно с медом.

6.
Гость

В поликлинике есть дежурный врач. Он принимает людей без талонов.

7.
Гость

Если отёк мешает дышать, то звоните. Если в пределах нормы и просто болит, выпейте антигистаминное и обезболивающее и к врачу в обычном порядке.

8.
Гость

Вы в какой стране живёте, хоть уточнили бы. Если в РФ, то идти в кабинет неотложки или вызвать из неотложки врача на дом, если идти нет сил. Скорая на высокую температуру не выезжает

9.
Гость

Вот зачем вы советуете в поликлинику идти заразному человеку? Врача на дом часов до двух вызвать можно. В скорой по телефону рекомендации дают. И приезжают если видят необходимость.

10.
Гость

Одна из самых страшных вещей в жизни - оказаться в машине скорой помощи. Видимо, вы ещё не побывали в руках врачей. Когда обычную простуду могут довести до летального исхода. И потом напишут, что у вас "тромб оторвался", чтобы не было проблем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость
Гость

Вот зачем вы советуете в поликлинику идти заразному человеку? Врача на дом часов до двух вызвать можно. В скорой по телефону рекомендации дают. И приезжают если видят необходимость.

Ну как бы кабинет неотложки и создан для того, чтоб вновь заболевшие без талона туда шли и не сидели в очереди с другими пациентами. Заразные маску могут надеть. Скорая может приехать на критически высокую температуру, но зачем только?, предложат поехать в стационар в инфекционку, это максимум что скорая может, сбивать темпу на дому скорая не имеет права, больничные не открываю и пр. Самое оптимальное вызвать врача на дом из неотложки.