Может ли сахар до еды на голодный желудок быть - 11,
а через час после еды - 6.
Может. Это сахарный диабет
обычно же сахар должен после еды повышаться, а тут получается после еды сахар нормальный , а до еды повышенный. Такое может быть?
обычно же сахар должен после еды повышаться, а тут получается после еды сахар нормальный , а до еды повышенный. Такое может быть?
Не помню точно как называется.
Кажется постгликемическая гипогликемия.Признак сахарного диабета.
Автор,анализ на сахар менее информативен.Точно покажет анализ на гликозилированный гемоглобин.Он не обманывает,можно сдавать не натощак.
Надо расширенный комплекс сдавать,всё смотреть(инсулинорезистентность,глюкозу,гликированный гемоглобин и тест делать с питьём глюкозы) .
а что значит тест с питьем глюкозы?
а что значит тест с питьем глюкозы?
Ну узнайте у врача. Вам тут все по делу написали. В такой ситуации нельзя самому решать что-то, делать анализы, которые нравятся и назначать себе что-то.
Так я и думаю, что может тут врачи есть. Пытаюсь разобраться.
а что значит тест с питьем глюкозы?
Дают натощак 25 грамм глюкозы выпить и потом замеряют сахар через час и через 2 часа после еды.
Не помню точно как называется.
Кажется постгликемическая гипогликемия.Признак сахарного диабета.
А после еды нормальный сахар без приема препаратов. Если сахар только утром повышается, а в течении дня после еды нормальный, то это не диабет?
А после еды нормальный сахар без приема препаратов. Если сахар только утром повышается, а в течении дня после еды нормальный, то это не диабет?
Что за препараты вы принимаете?
Возможно и не диабет,но уже звоночки к этому могут быть.
Я не эндокринолог,всего лишь стоматолог.
Берете, сдаете в любой лаборатории анализ на гликозилированный гемоглобин.Смотрите результат.Выше 6,значит плохо дело.Потом к эндокринологу.
не принимаем. просто врач сказал сдать анализ на сахар.
Автор,анализ на сахар менее информативен.Точно покажет анализ на гликозилированный гемоглобин.Он не обманывает,можно сдавать не натощак.
+100. Сам по себе сахар малоинформативен, может "скакать" даже банально оттого, как питались за сутки ДО сдачи анализа, плотно поужинали и даже утром натощак сахар будет выше, чем ваш обычный.
Чтобы провериться на возможный сахарный диабет - нужно сдавать анализ на Гликированный гемоглобин.
Тогда надо сдавать не только глюкозу, но и инсулин для вычисления индекса НОМА.
обычно же сахар должен после еды повышаться, а тут получается после еды сахар нормальный , а до еды повышенный. Такое может быть?
Организм плохо воспринимает инсулин несущий глюкозу. И так изначально было много, а потом вы подкинули еды, поджелудочная на изнанку вы вернулась, но выбросила лошадиную дозу инсулина и поэтому сахар снизился. Это основа и первопричина диабета 2 типа или некоторых вариаций моди.
У меня мясо снижает меньше 5ти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас будет лайфхак)) на сайте Лабквест (медицинская лаборатория) есть сервис Доктор кью - вам бесплатно (!) подскажут, что это может быть и на что стоит обследоваться. Бесплатная онлайн-помощь врача - по-моему, суперский сервис)