Гость
Статьи
Боюсь синдрома Туретта

Боюсь синдрома Туретта

Девушки, хотела бы написать по-поводу серьёзной темы. Я замужем пол года, мой муж хороший человек, любящий, но безумно нервный. Вспыльчивый из-за любой мелочи, это почти всегда переходит границу адекватности. Такого мнения не только я. Я все списывала на характер, с трудом научилась с ним жить, все из-за любви. Давно заметила, что когда он фокусируется на чём-то или за рулём, у него начинается нервный тик на лице. То есть и на глазу, и щеке, и рот задействованный. Сейчас посмотрела видео про синдром Туретта, и меня ошарашило. Ему 35+, и у него тик выраженный только на лице, не каждый день такое. Характерные звуки для этого синдрома есть, он постоянно покашливает. Каждый день, постоянно это слышно. Я никогда не понимала что это он делает, он внятный ответ так и не давал. И вот я насторожилась, ведь очень похоже на данный синдром. Муж был не на одной войне, с детства пережил тяжёлый стресс, так что может из-за этого такое проявилось. Девушки, как вы думаете, могу ли я быть правой? Стоит ли говорить с мужем и идти к врачу? Боюсь поступить некрасиво. Ранее хотела даже уйти из-за его нервов, а сейчас понимаю, что если это синдром, то я должна помочь, а не уходить.

6 ответов
Последний — 03 марта 2020, 21:07 Перейти
1.
Гость

Туретта очень редкое генетическое заболевание, с ним уже рождаются. И симптомы там совсем другие. А у вашего мужа обычный невроз, можно к психотерапевту, или дома успокоительные пропить.

А чем вы поможете? Заболевание генетическое и не лечится.

3.
Гость

Если и правда туретт, по подумайте хорошо, это наследственные, готовы своим детям такое передать?
Скорее всего ваш муж обычный психотик. Лечиться сам он маловероятно захочет. Вам решать гробить свою жизнь рядом с псих нездоровым человеком или нет. Подумайте о будущих детях, готовы обречь их на жизнь с отцом психотиком, калечить им психику с раннего детства (я хорошо знаю о чем говорю, у детей с такими родителями как отец-психотик, мать-созависимая жертва нет шансов на эмоциональное здоровье). Представьте себе ситуацию: у мужа новая вспышка гнева, а ваш ребенок сидит в углу трясется от страха. Если вам ОК, то живите с мужем дальше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Скорее всего это последствия войн. У меня работал парень после чеченской войны. Симптомы очень похожи.