Делала больше 3 лет назад. Зрение было -4. Работа за компьютером, зрение до сих пор четкая 1. Делала обычный ласиком.
У знакомой была тонкая роговица, ей врач порекомендовал укрепить, а потом делать операцию.
Думаю, вам стоит сходить на консультацию в клинику, а не форумы спрашивать, поскольку верную информацию можно получить только у врача. Здесь у всех мнение субъективно. А врач уже подберёт нужную процедуру, порекомендует. Стоит так же спросить об ограничениях и побочках. Например, стоит делать такую операцию после родов, ведь после них зрение резко упадет. Побочки: светочувствительность (чем больше минус, тем больше шанс, но это субъективно. Просто в яркое солнце ношу солнечные очки), может появиться синдром сухого глаза (мой молодой человек ещё раньше меня делал коррекцию, получил такую побочку. Просто закапывает глаза увлажняющими каплями несколько раз в день иначе очень больно), плохо видеть в темноте начнёте (хотя до операции я и днем-то не видела).
Из всех кого знаю, никто не жалел о коррекции, несмотря на побочки. Так что стоит всё взвесить самой, а так же проконсультироваться с врачом в клинике, в которой будете делать коррекцию
P.s. Думаю над этим вопросом. Нужно улучшить значительно зрение. Роговица тонкая (это пугает).