Лазерная коррекция зрения. Ктоь делал, зайдите, пожалуйста!
Позавчера сделала операцию Ласик в клинике Фёдорова (Москва), корректировала сложный дальнозоркий астигматизм. Решилась на операцию, т.к. коррекция очками и линзами для меня оказалась невозможной. Прошло двое суток после операции, а у меня видимость как в тумане, как будто через плёнку смотрю. Девочки, кто делал подобную операцию, как у вас было? Как скоро всё наладилось? Я понимаю, что всё индивидуально, и времени мало прошло, но что-то мне так страшно..Посмотрела информацию в интернете, так пишут, что уже на следующий день зрение приходит в норму и можно и на работу выходить, и вести привычный образ жизни.
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
lala
зачем вы за компом сидите после операции???? зачем глаза напрягаете??? небось сидите щуритесь если ничего не видите???
Mari
у меня -8 было. операцию делала в декабре 2008. через пару часов уже все видела отлично, на след день уже смотрела телик (сказали можно), к компьютеру постепенно привыкала, а после отпуска постоянно за ним работала.
но это правда индивидуально. я тоже читала, что некоторым и несколько месяцев требуется для восстановления зрения после операции
но это правда индивидуально. я тоже читала, что некоторым и несколько месяцев требуется для восстановления зрения после операции
Алла
в 2007 корректировала миопию. совсем в норму всё пришло сутки на третьи-четвёртые. а за компом вам и правда нежелательно,также как читать и смотреть телек. не переживайте всё у вас будет хорошо!!! что вам врачи сказали, когда всё нормально будет?
Ленка
дай бог чтобы ваше зрение пришло в норму! здоровья вам! а что говорит врач?
Автор
Девочки, за компом и не сижу, зашла сюда только чтобы задать волнующий меня вопрос, а то сижу дома один на один со своей проблемой. Врач, когда вчера утром смотрел глаза, так удивлённо воскликнул "Опа, был плюс, стал минус!". Мне аж поплохело. Но говорит, что в течение 3-х недель зрение должно стать 0, это и будет для меня считаться хорошим. Буду ждать, если с ума не сойду.
Автор
Алла, Вы говорите, что в норму всё пришло на 3-4 сутки. У Вас тоже было ощущение тумана перед глазами?
Автор
Ленка, спасибо, тёзка :)
свинка
у меня туман был где то дня 1,5. через дня 4 было уже 100% зрение.
Кстати по поводу работы за компьютером вам тут выше все правильно сказали - не надо нагружать сразу глаза.
Кстати по поводу работы за компьютером вам тут выше все правильно сказали - не надо нагружать сразу глаза.
Клариче
Автор а сколько стоила оперция? и если не трудно- не знаете можно ли для иногородних все еще снимать комнату- у них что то вроде гостиницы было для больных с СНГ...
Клариче
Мари а кто был ваш врач?
Mari
Клариче, я в Краснодаре делала
Автор
Клариче, операция стоила 39000 руб. на оба глаза + госпитализация в стационаре сутки в одноместном номере - 3040 руб. Иногородних много было и иностранцев.
Юля
А сколько в Москве стоит исправить близорукость, кто делал? Я очень хочу, но почему-то боюсь...
Mari
не бойтесь, Юля, это абсолютно не больно, просто не надо представлять что там вам делают
ромаха
расскажите пожалуйста подробнее как все происходит!тоже собираюсь скоро поехать в Чебоксары делать.
ХХХ
Девочки а кто вПитере делал в Федорова, напишите у какого врача и отзыв об операции, тоже летом хочу сделать.
Автор
Ромаха, наберите в поисковике "лазерная коррекция зрения" и найдёте много-много информации, отзывов, даже ролики о этапах проведения операции.
ромаха
Автор,нашла уже...теперь боюсь!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=_TyKGiLt8Ls
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=_TyKGiLt8Ls
Автор
Ромаха, на самом деле сама операция не так меня страшила, как то состояние ожидания, в котором я нахожусь после неё. Операция безболезненна, проходит быстро, есть только неприятные ощущения, но всё терпимо.
я
зачем вы в этой клинике делали? это же отстойная клиника!!!!я когда выбирала - чего только про нее не говорили! отзывы плохие!!!! как такое врач мог воскликнуть? этовообще офигеть.....я делала в ЦВЗ при нии глазных болезней, узнавала все про оборудование кто будет делать, сколько опер вдень у врача (не пставлено ли все на поток), а так же в случае осложнения что будет......) короче года 4 назад делала, было -5.5, зрение возвращалось через пару часов постепенно. на след день я уже все видела!!!! а то что он сказал - был - стал+ - эт очень настораживает........вам что - студент делал чтоли?
я
федорова - отстой. потому что там н потоке все, народу много, очень много....знаю 2 случая знакомых друзей - когда инвалидами зрения оставались после этой клиники. у меня кстати, и папаша делал в федорова, но неудачно, переделывал потом где-то в самаре.........
Автор
я [3181607644] Нет, не студент, делал один из лучших врачей этой клиники.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я
я когда выбирала клинику - всё так досканально изучила! вплоть до поколения лазера и какой кератом(или как там его, которым режут роговицу).....автор, надеюсь у вас все обойдется, но клиника действительно уже плохая с устарелыми методиками, отсуствием профессионального состава, и наплевательским отношением - что будет после опер. с пациентами
я
ну уж если лучший врач клиники позволяет воскрикивать "Опа, был плюс, стал минус", представляю остальных "врачей"
ромаха
ну раз операция поставлена на поток - -значит больше опыта.Так? или я не права?
Автор
удивительно, что в такую "отстойную" клинику до сих пор обращается поток желающих.
Непридуманные истории
Света
Ромаха, Вы, наверное, ас по поиску))) Если не трудно, может, подскажите, где можно посмотреть такое же про катаракту. Надо делать, а боюсь страшно. Спасибо. Автор, не сердитесь, что влезла.
ромаха
27 а как ета операция называется?))
http://forum.zaural.ru/index.php?action=printpage;topic=34588.0
в самом низу дяденька ссылки еще на какие то видео дал.
http://forum.zaural.ru/index.php?action=printpage;topic=34588.0
в самом низу дяденька ссылки еще на какие то видео дал.
Света
Называется - операция по удалению катаракты. Хотелось посмотреть видео. В любом случае большое спасибо Вам, ромаха, за любезность.))
я
"удивительно, что в такую "отстойную" клинику до сих пор обращается поток желающих." - что вы хотите, реклама еще при ссср сдалала свое дело. это как вредный макдональд для детей. поток -это несколько десятков операций в день одним врачом. для меня этот показатель - очень отрицателен. я делала у профессора, у которого 5 операций в день. конечно и дороже, чем в этой федоровской, но на здоровьи не экономят. а федоровская -уже давно отстой. там даже делали долго методику "насечек" на роговице в операции, тогда когда уже было доказано - что эта методика - мощнейший вред! и в других клинмках не делали "насечки"....
я
макдональд= макдональс...
да что вам говорить. рассказала уже про папашу, что неудачно там сделал, почиайте отзывы народа, кто там был , нет , как вороны - федорова! федорова! федорова давно нет вживых, как делили клинику после его смерти - отдельная история, и как они калечат людей громким именем - сотни примеров. но похоже не для вас." экономте" денюжки - обращайтесь туда...
да что вам говорить. рассказала уже про папашу, что неудачно там сделал, почиайте отзывы народа, кто там был , нет , как вороны - федорова! федорова! федорова давно нет вживых, как делили клинику после его смерти - отдельная история, и как они калечат людей громким именем - сотни примеров. но похоже не для вас." экономте" денюжки - обращайтесь туда...
ромаха
31 так куды ехать???
я
32, куды хотите. я для себя выбрала неск. лет назад, там и делала, писала выше. клинику долго выбирала
Автор
я [3181607644] , я деньги не экономила, т.к. за меня платит организация, где я работаю, лимит был 100 000 руб. Если честно, мне сейчас совсем не нужно искать негативную информацию об этой клинике - операцию в ней я уже сделала. И уж совсем не хочется думать, что неудачно. Вопрос был к тем, у кого после операции какое-то время было ощущение тумана перед глазами - как скоро всё наладилось?
Крошка
Автор, я бы на вашем месте с врача бы не слезла.... Расчет глубины среза и выпаривания роговицы делает врач вручную...Возможно он ошибся. У вас была пресбиопия с астигматизмом? возможно туман это действительно ошибочно созданная миопия
Крошка
Я, что там с вашим папашей-то в Федоровке такого страшного сделали?
Глаукому лечили?
Глаукому лечили?
ромаха
крошка вы тоже страшные истории знаете про Федоровку?
Пу
ХХХ .Я делала 2 года назад в Питере в Фёдоровке.
Пу
Правда у меня не ЛАЗИК.Т.к. минус у меня бешеный Лазик не подошла операция,соответственно и другой врач.Но очень довольна.Осложнений не каких.Впечатление самое положительное.
100-80-100
Крошка, пресбиопию лазером не корректируют. Пресбиопия - это старческая "дальнозоркость" изучайте матчасть.
Автор, вообще, насколько я знаю, в пределах трех месяцев зрение после коррекции "устаканивается". При коррекции близорукости например, сначала уходит в небольшой "плюс" из-за чего первое время вблизи плохо видно, а потом нормализуется. Хотя, лучше конечно, выспросить у врача, чтобы он Вас успокоил.
Пу, а что Вам делали?
Автор, вообще, насколько я знаю, в пределах трех месяцев зрение после коррекции "устаканивается". При коррекции близорукости например, сначала уходит в небольшой "плюс" из-за чего первое время вблизи плохо видно, а потом нормализуется. Хотя, лучше конечно, выспросить у врача, чтобы он Вас успокоил.
Пу, а что Вам делали?
Автор
100-80-100, у меня была дальнозоркость и после операции ушло в небольшой минус (-0,75), у меня всё стало наоборот - раньше видела вдаль хорошо, вблизи плохо, а сейчас наоборот - вокруг очень нечёткое изображение. А к врачу только через 3 недели идти..
100-80-100
Сходите к врачу раньше. Если есть жалобы - имеете полное право.
Крошка
100-80-100, я в курсе, что такое пресбиопия, ее возможно корректировать лазером
Крошка
ромаха, страшных историй везде хватает
Крошка
Автор, я буду в понедельник в МНТК и узнаю про вашу проблему
Автор
Крошка, спасибо. Я буду ждать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нелюбовница
Привет всем.Я делала у Федорова в Спб осенью.У меня было -5 где-то на каждый глаз.Заплатила около 35 тыс. вроде.Врач попался хороший, все время поддерживал, во время операции говорил что-то, чтоб отвлечь.Вся операция заняла минут 5-7.Первый день после глаза слезились, легкий туман такой, на 2 -ой день все прошло.Мне, наоборот, сказали сидеть за компом и смотреть телек-чтобы глаза тренировать.Сейчас немного ухудшилось, может стало -0,5, но вижу намного лучше, чем раньше))))))) а то я уже думала, мне всю жизнь с линзами маяться....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, -0,75 - это очень немного. И, возможно, если Вам 30 и больше, эта небольшая близорукость поможет Вам читать без плюсовых очков. А вдаль при такой небольшой миопии видеть будете нормально.
Автор
Гость, мне 29. Всё таки я надеюсь на то, что всё дело в глазных мышцах - мне их надо немного потренировать. Ведь я никогда не ходила ни в очках, ни в линзах.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала какое-то время после операции ( например, полгода) не давать нагрузки на глаза, в том числе и тренировки. Хоть и говорят, что можно вести обычный образ жизни через две-недели - месяц после операции, но изменения в роговице продолжаются гораздо дольше. Дайте покой глазам. Чаще смотрите расслабленно вдаль - именно расслабленно, не пытаясь что-то там рассмотреть. Какой был астигматизм и гиперметропия до операции?
Следующая тема
Предыдущая тема