Позавчера сделала операцию Ласик в клинике Фёдорова (Москва), корректировала сложный дальнозоркий астигматизм. Решилась на операцию, т.к. коррекция очками и линзами для меня оказалась невозможной. Прошло двое суток после операции, а у меня видимость как в тумане, как будто через плёнку смотрю. Девочки, кто делал подобную операцию, как у вас было? Как скоро всё наладилось? Я понимаю, что всё индивидуально, и времени мало прошло, но что-то мне так страшно..Посмотрела информацию в интернете, так пишут, что уже на следующий день зрение приходит в норму и можно и на работу выходить, и вести привычный образ жизни.
Гость, спачибо Вам за рекомендации. В моём медицинском заключении описан диагноз - сложный дальнозоркий астигматизм в 3,5 Д при дальнозоркости 4,25 Д в меридиане аметропии правого глаза. Сложный дальнозоркий астигматизм в 2,5 Д при дальнозоркости 3,75 Д в меридиане наибольшей аметропии левого глаза.
ромаха, проходит постепенно. Порой видно очень хорошо, а потом опять чуть мутно.
Ягода
[2924680249]
я через неделю сидела на работе за компом. Врачи сказали можно.Но это тяжело по самочувствию, так что я не нагружалась. Туман по-моему был долго. Неделю точно все мутно было. Потом месяц было непривычно. А сейчас (прошло 1,5 года) все нормально. Всем рекомендую - хорошее зрение это счастье.
Елена
[2791026782]
5 дней назад сделала операцию Ласик, зрение было -5,25 и 5,00, отдала 52 000 вместе с диагностикой. После операции первые часа 2-3 глаза болели, свет не признавали, открыть не могла, слезы чуть ли не ручьём лились, спустя эти 2-3 часа боль исчезла остался незначительный дискомфорт в глазах, но уже на тот момент видела я хорошо просто резкость была немного пониженная, туманность присутствовала не более 3 часов. К вечеру уже могла спокойно смотреть телевизор, на следующий день зрение стало еще лучше, весь дискомфорт изчес, на работу вышла на 4 день, естественно от компьютера глаза еще пока устают, приходиться переодически отдыхать.. А так я довольна результатом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2873658749]
я живу в Архангельске, потому решила здесь же и делать. клиника называется Ленс при СГМУ, обошла все, но там мне показалось лучше всего.стоила она 35 тысяч, сейчас вроде столько же , после операции слезы градом лились, но у меня очень чувствительные глаза ,к вечеру рассмотрела все помойки в нашем дворе, с -4 до единицы, кто знает, тот поймет это счастье. Врач сказала, чтобы я больше читала ,т.к. первые пару дней хорошо видела вдаль ,а близко не очень, через неделю уже была на работе, к компу приступила работать, сначала было некомфортно , но за неделю привыкла.
единственный минус, это в темноте как будто куриная слепота бывает, но это сущая ерунда по сравнению с тем, что было. Сделала и ни разу не пожалела. а снимки ,где я в очках , для меня как раритет уже!