Гость
Статьи
Прыщи и МОЛОКО моя …

Прыщи и МОЛОКО моя история избавления

В общем, начну..Я хочу обсудить с вами связь МОЛОЧКИ и акне (прыщей). Расскажу вам свою историю: у меня всегда кожа была в хорошем состоянии, но 1,5 года назад меня обсыпало закрытыми прыщиками (комедонами), мало того что они долго не проходят, так их ещё самостоятельно не уберешь.. Со временем они воспалялись и вскоре от моей когда-то хорошее кожи ничего не осталось.. Я проходила врачей: дерматологов, эндокринологов, сдавала анализы, сменила не одного косметолога.. Боюсь даже представить сколько денег было потрачено. Но вот недавно я попала к одному дерматологу, который настоятельно рекомендовал мне полностью откататься от молочки.. А я, и правда, очень любила йогурты, творог, молоко, могла иногда весь день на молочке провести, какое счастье и вкусно и некалорийно.. И вот уже 1,5 месяца как я отказалась от этого вкусного «зла» (лично мое мнение), и на моей коже перестали появляться эти комедоны. И я думаю, совпадение или действительно все это время я искала проблему не там.. Замечали ли вы подобную связь?

5 ответов
Последний — 01 мая 2020, 00:13 Перейти
1.
Гость

Есть связь, я метаюсь от прыщей к лишним кг, отказываюсь от молочки- лицо чистое, но именно на кефире и твороге хорошо худеть, вот и мучаюсь, а мне уже 36, гормоны, желудок и тдв норме, но прыщи постоянно и забитые поры, задолбалась уже, причем я по уши в косметологии и дерматологии, весь проф к моим услугам, а том числе обследования и тд

Я такого не замечаю. Но часто ведь бывает непереносимость лактозы, проблемы с кожей и отеками от этого.

3.
🇺🇦

молоко, кофе, сахар -вредны для кожи

4.
Гость

А детская сухая каша считается молоком? От самого молока, кофе, чая легко отказаться, но постоянно хочется молочного жира.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

у меня вот всегда была проблемная кожа, но в какой-то момент начали появляться именно комедоны. Пошла к дерматологу и мне тоже сказали отказаться от молочной продукции, так как она является одной из причин появления акне, ну а так же прописали Азелик. За время его использования и полного отказа от молочки кожа преобразилась, стала гораздо чище.