Гость
Статьи
Синдром раздражённого …

Синдром раздражённого кишечника

Синдром раздражённого кишечника у меня, кажется. Колет то слева, то справа от пупка, газообразование, что аж низ живота от него может тянуть. Кто-то сталкивался? Что делать?

Гость
9 ответов
Последний — 29 мая 2020, 13:04 Перейти

Активированный уголь выпей.

2.
Гость

Успокоить нервы. Все от них

3.
Гость

Диагноз СРК ставит врач, а не сам себе по интернету. Это может быть что угодно, от банальной язвы или рака до экзотики типа болезни Крона. Нужно сдать все анализы, пройти гастро- и колоноскопию, и потом принимать препараты строго по назначению врача.

4.
Гость

Биохимия крови, копрограма, колоноскопия, это минимум после чего можно говорить об срк
Чаще всего срк это проявление невроза, потому с срк из гастро частенько направляют к психотерапевту. А симптоматически то foodmap диета, дюспаталин, дицетел, сахаромицеты булларди, пробиотики

5.
Hearth

Заваривайте ромашку, девясил, розу, как лето придет. Боли хорошо снимаются. Пока попробуйте отказаться от сладкого, молочного, кефира, кофе, не пейте сразу после еды, пропальпируйте себе сами живот и определите точную локализацию болей. Ешьте каши на воде, делайте лёгкий массаж (как младенцам от колик), в общем, не раздражайте свой кишечник) Здоровья)

6.
Гость

К врачу обязательно нужно сходить. Не начинайте лечение самостоятельно, даже если симптомы в точности как описывают в интернете. Если сейчас нет возможности пойти к врачу, выпейте активированный уголь от газообразование, это очень экономное, но действенное средство ( в зависимости от веса, но минимум 3-4 таблетки)

7.
Вредный пирожок

К врачу , мне выписывали таблетки+ кровь сдавала .

8.
Гость

Это от страха у вас почки больные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Леся

Мне поставили синдром раздражённого кишечника после анализов и колоноскопии. Я пришла на приём к врачу с жалобами на тяжесть и вздутие. Назначили пить антибиотик Альфа Нормикс. Он итальянского производства, что вызывает доверие к качеству. Антибиотик этот работает в кишечнике и практически в кровь не всасывается. Меня порадовало, что микрофлоре он не вредит, потому что не трогает полезные бактерии. После него стала я себя лучше чувствовать, тяжесть и вздутие теперь не беспокоят.