Синдром раздражённого кишечника
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Если это сидндром РК, то поработайте с психотерапевтом. Стрес проявляется не сразу. Часто как раз, когда вы уже успокоились и забыли про него, приходят его последствия...
Гость
СРК это почти всегда нездоровая флора. Могут быть и другие причины, но флора основное. Флору можно лечить либо засевая её полезной - мне очень хорошо помогают флакончики бифидумбактерина. По 2 флакона утром минут за 40 до еды на протяжении 10-15 дней. Также можно убивать нездоровую флору антибиотиками. Лучше всего на гнилостную флору действуют нитроимидозолы. Я пью раз в год курс тиберала из этой группы - 5 дней, потом засеваю бифидумбактерином. Эта схема позволяет более менее нормально жить. Если нужно кардинально избавится от проблемы - сейчас делают пересадку кишечной флоры.
Гость
У меня было все тоже самое, прекрасно вас понимаю ! Только мучаюсь я уже лет 6!
Ко всему этому добавились панические атаки. Скажем едете в метро и останавливаетесь в туннеле, а вам сразу очень хочется в туалет. После случаев когда еле дотерпел и начинаются такие панические атаки в закрытых местах.
Обязательно делайте колоноскопию, если все ок то берите направление и к психотерапевту.
Мне назначали препараты по рецепту, ( фенибут , и что то ещё ) я пью месяц уже, улучшение есть, со стулом лучше стало.
Не затягивайте, ибо могут быть в дальнейшем проблемы сопутствующие, и они будут с головой.
Скорейшего выздоровления
Ко всему этому добавились панические атаки. Скажем едете в метро и останавливаетесь в туннеле, а вам сразу очень хочется в туалет. После случаев когда еле дотерпел и начинаются такие панические атаки в закрытых местах.
Обязательно делайте колоноскопию, если все ок то берите направление и к психотерапевту.
Мне назначали препараты по рецепту, ( фенибут , и что то ещё ) я пью месяц уже, улучшение есть, со стулом лучше стало.
Не затягивайте, ибо могут быть в дальнейшем проблемы сопутствующие, и они будут с головой.
Скорейшего выздоровления
Аля
Похоже на рак поджелудочной.У моего папы так все начиналось.Сделайте томографию,сдайте анализ крови,и будет вам результат.
Гость
Это необязательно срк. У меня так было, но оказалось, что это рефлюкс-эзофагит и что то ещё. Месяц пропила препараты. Тьфу тьфу стало лучше, два раза стала ходить по тяжкому. Их нужно принимать курсами.
Гость
ждите приема у врача, я пила полисорб, чтобы наладить работу кишечника в целом и бактерии еще, диета тоже назначалась, но это все индивидуально
Елена
Мне врач колофорт назначала препарат, очень понравился. При правильном курсовом применении помогает отлично
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор если вы ещё здесь напишите как избавились от этого? Как долго бвло это ? Сейчас похожее состояние у меня
Форум: Здоровье
Всего: 252 743 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- зппп кто больше виноват?4 ответа
- Боль в затылке4 ответа
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
- Врачи в Москве3 ответа
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- азитромицин6 ответов
- Препараты разжижающие кровь50 ответов
- Даосский метод долголетия (Даосское БаЦзы).19 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- азитромицин6 ответов
- Боль в затылке4 ответа
- зппп кто больше виноват?4 ответа
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Врачи в Москве3 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Утром просыпаюсь с непреодолимыми позывами, пока собираюсь и готовлю завтрак ещё хожу раза два. После любой еды всегда вздутие, потом почти сразу позывы (поначалу ложные), через 30 минут дефекация, вздутие уходит и все вроде бы как нормально. Перед сном сижу на фаянсовом «друге» минут 30-40, пока этого не сделаю - не усну. Раньше особо не беспокоило, но в последние две недели ощутимые ухудшения. Отказалась от молочного, жирного, кислого и множества других продуктов, все бессмысленно, исключила все стрессовые факторы из жизни. Не могу гулять, нормально заниматься спортом, потому что вся моя жизнь за последний месяц просто привязана к туалету. У кого был подобный опыт? #здоровье