Гость
Статьи
Может ли ТТГ сам …

Может ли ТТГ сам понизится?

5 лет назад мне поставили гипотиреоз, по анализам ТТГ тогда был 4,5. Тогда я начала пить эутирокс и снизила его до 1,8 и сразу забеременела. После родов эутерокс не пила, доктор сказала просто контролировать ТТГ и делать УЗИ. 4 года все было в норме, потом появился тиреоидит, и мелкие два узелка 6 и 8 мм. В ноябре ТТГ был 2,5, потом в феврале 3,8 и я уже думала что скоро начну пить опять эутерокс. Но, в апреле сдаю ттг и он уже 1,8! Как? Разве может он сам понизится???? Или это ошибка в лаборатории Инвитро? Т4св задавала осенью тогда доктор сказала что он нормальный. Скажите пожалуйста стоит ли пересдавать опять ТТГ? Может ли он сам опустится почти с 4 до 1,8? Может на него так повлияло правильное питание и спорт?

Гость
2 ответа
Последний — 16 мая 2020, 22:35 Перейти
1.
Гость

Может, у меня сам понизился без всяких таблеток.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Лика

Вы когда сдавли анализ зимой не болели? Ттг меняется на фоне простудных заболеваний. И весной, летом больше солнца, щитовидная железа лучше работает. Многие люди, пьющие гармоны щитовидной железы летом снижают дозу.