Расскажу вам свою борьбу с аллопецией. У меня было 2 очага на голове, заметила случайно. Обратилась к врачу и стали выяснять откуда что взялось. Оказалось, за месяц до этого мы с мужем попали в аварию и я именно этим местом стукнулась. Врач сказал, что сюда добавился и стресс. Т.е. резкое нарушение кровообращения в данной области и вызвало спазм сосудов и недостаток питания луковиц. Выписали мне гидрокортизоновую мазь, настойку перца - все для втирания. Мазь мазала, настойку - нет, очень уж слезы бежали от нее. Нервопатолог посоветовал иглоукалывание на область головы и воротниковой зоны. Вобщем все вместе помогло, через 1-1,5 месяца стал расти пушок, потом белые тонкие волосы, а затем и нормальные выросли. И уже прошло лет 15, все нормально. Я так думаю. что сыграл большую роль массаж при втирании мази, да и иглоукалывание улучшило кровообращение. Еще немного истории. У моего брата тоже на затылке было 2 очага. Мы в то время были в Крыму, так он вылечил аппликациями грязи в грязелечебнице. Удачи вам.
Мне 21 и месяц назад я обнаружила лысину на голове, в области затылка
Записалась к трихологу
Назначил анализы
Клинический анализ крови, анализ на витамин д, анализ крови на гормоны, анализ волос на микроэлементы и соли тяжелых металлов, анализ крови на паразитов и узи брюшной полости
сдала все кроме анализа волос на микроэлементы т.к стоимость около 5к, пока нет финансовой возможности
на все остальные анализы уже потрачено около 6к
дополнительно сделала узи щитовидки
результаты такие:
дефицит витамина д
аскаридоз
все остальное в порядке
начала пить детримакс, конечно куча сомнений по поводу этих бадов, думаю все таки просто так его пью и пользы от него нет
без назначения врача купила саноксал противогельминтное средство, выпила 5 дней назад, через 2 дня выпью его снова для профилактики
Мне нужен совет от людей кто сталкивался с данной проблемой, я вижу как алопеция прогрессирует, лысый участок разрастается, хоть и волосы выпадают меньше, вроде как
Мне выписали спрей генералон 2%
Брызгаю им каждый день
Результата пока нет
Прошу вас рассказать что помогло вам