Не нужно. Можно сходить к эндокринологу, если рост слишком большой (180+), так как это может быть отклонение. Назначат гормональные препараты, но без назначения принимать их не надо. Если всё в порядке - советую принять свой рост.
Я 175 см, раньше очень комплексовала, так как была самой высокой в классе. Все девочки миниатюрные, милые, прямо, Дюймовочки, а я как лошадь. Я вообще выделялась в плане внешности, очень бледная, брови низко посажены, тонкие губы, синяки под глазами, маленький вес (я была очень худая, сейчас ничего не изменилось). Один раз меня перепутали с парнем (я тогда носила только брюки, сейчас, впринципе тоже, но стараюсь одеваться, как Белла Свон-Каллен). Я пыталась стать такой же, как мои одноклассницы - милой и маленькой, а потом я полностью изменилась, стала смотреть другие фильмы, слушать другую музыку, появились кумиры, и они все выглядели, как я. Высокий рост - это красиво, это дар, который тебя выделяет. Ну, а если ты хочешь быть милой, то большой рост этому не мешает. На будущее, не комплексуй, что ты выше мужчин - это не твоя проблема, это проблема низкорослых мужчин.