Гость
Статьи
Неужели придется …

Неужели придется отказаться от линз?

Начала носить однодневные линзы вместо двухнедельных из-за того, что появилась сухость в глазах. Но после смены линз ничего не изменилось. Сухость по-прежнему сохраняется. Неужели придется отказаться от линз?( Очки меня бесят.

9 ответов
Последний — 17 июня, 12:59 Перейти
1.
Гость

И меня тоже очки дико бесят, но уже пол года приходиться ходить в них.При этом линзы я носила 10 лет без проблем! Врач выписала увлажняющие капли, сказала, если с ними так же будет дискомфорт и раздражение--то носите очки и все. Капли не помогли, смена производителей линз (5 фирм поменяла) тоже. ((

2.
Гость

Сделайте операцию. Это очень быстро ! Раз - и хорошее зрение. Ни очков, ни линз.
Я с ужасом вспоминаю очки и линзы!

3.
Гость

Операцию сделайте

4.
гость

Я несколько лет носила 2 недельные линзы. А потом началась непереносимость. Теперь ношу однодневные , а дома очки. Попробуйте носить очки дома.

5.
Гость

При острой сухости пользуюсь гелем Вита-пос.

6.
Галина

У меня также. Я не стала отказываться от линз. Просто купила себе капли оптинол экспресс увлажнение. Капаю, когда чувствую сухость. Они подходят для любых типов линз. Их даже снимать не нужно.

7.
Вера

Инга, так бывает. Когда мы одеваем или снимаем линзы каждый день, то можем нанести микротравму роговице, отсюда и дискомфорт и боль. У меня так было, я Корнерегель покупала и он отлично помогал, у него же декспантенол в составе , поэтому заживает довольно быстро.

8.
Анна

так конечно сохранилась... линзы какие бы ни были, все равно и кислород перекрывают, и опять же нужна хорошая смазка/увлажнение, чтобы не натирали. СО временем у всех глаза начинают сохнуть. Можно иск. слезу капать, но это неудобно, раз, и во-вторых, все таки состав там победнее, чем у своих слезок. Я под это дело принимаю дельфанто, немецкий препарат на стимуляцию своих слез. Курс закончила, ощущения вполне себе комфортные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Юля

А не пробовали корнерегель? Я смотрю тут Вера уже написала про него. Плюсую, ведь несмотря на все меры предосторожности, вы ежедневно глаза механическому воздействию подвергаете. А это средство способствует регенерации тканей, ну и увлажняет к тому же.