Гость
Статьи
Кому делали общий …

Кому делали общий наркоз?

Планируют плановое КС с общим наркозом, в спину колоть нельзя. Никогда ранее не была под таким наркозом. Расскажите пожалуйста, как это происходит? Ощущения интересуют. Тебе делают укол, ты быстро засыпаешь и сразу же просыпаешься потом? Не видишь сны или темноту, слышишь ли что-то? Это прям раз два и проснулся? Бывает ли такое, что память отнимает, или побочка от наркоза?
Буду благодарна за ответы, не боюсь, но понятия не имею как это ощущаешь. Спишь ты или сразу закрыл глаза - открыл глаза

Автор
13 ответов
Последний — 08 июня 2020, 11:22 Перейти

Закрыл глаза, открыл глаза. Это ощущается так.

Добрый день. У меня были в жизни 3 наркоза в осознанном возрасте.
После начала введения ощущаешь как будто голова не твоя, безумно тяжелая. потом все плывет и спишь. Снов у меня лично не было, а может и были просто не запоминала. Время пролетает как секунда, только закрыла глаза уже открыла.
После у всех по разному. У меня первые два наркоза были 2-х часовые, последний почти 9 часов.
после 2-х часовых...Помню что папе говорила что он воняет собакой, и что бы помыл руки сходил 😂😂
Туповатое состояние. Но в целом не смертельно.
После длинного наркоза, описывать не буду. вам это не к чему 💓

3.
гость

Мне делали операцию под общим наркозом (не кс). Ставят катетер в вену и через него вводят лекарство. Я уснула и тут же услышала как анастезиолог называет меня по имени и говорит: "просыпайтесь". Оказалось, что уже операция закончилась, длилась она 2 часа. Не каких снов, звуков и прочее я не видела, ничего не чувствовала. Все прошло хорошо, отходила от него достаточно легко. Помню, что много спала и немного тошнило.

4.
Гость

Два раза была под общим наркозом. После укола через 5 секунд уже засыпаешь, просыпаешься уже в палате. Ничего страшного. Правда первый раз был платный и проснулась как ото сна, второй был хуже, отходила сутки

5.
Гость

У меня 4 раза был. Один их них 8 часов длился. Вводят в вену на руке анестезию. Начинает кружиться голова и все. Больше на обморок похоже чем на сон. Пробуждение зависит от правильности дозы, качества препарата. Было что открыла глаза и сразу встала. А было что переборщили, до вечера голова кружилась и рвать хотелось. Снов не видела.

6.
Гость

Меня 3 раза оперировали под наркозом и ни разу не было такого, чтобы уснул, проснулся и все. Все время это был именно сон с очень красочными сновидениями. Потом, когда отходишь от наркоза, сквозь эти сновидения начинают пробиваться звуки из реального мира.

7.
Гость

Открыл глаза, состояние как отлично выспался.

8.
Гость

Не накручивайте себя. Поговорите со врачом, и строго соблюдайте все рекомендации - за сколько часов нельзя пить и есть, это главное. Все люди переносят наркоз по-разному. У меня, например, глюки были, как будто я сверху вижу врачей и ход операции, а кто-то спит в темноте, и все.

9.
Ирина

мне дважды делали операции с общим наркозом. Быстро засыпала, ничего во сне не видела - ощущение, что я только глаза закрыла и тут же проснулась... Но оказывается уже операция прошла и я в палате.

Имхо, самое лучшее лечение. Операции как будто не было. Наркоз сейчас хороший делают, голова не болит. Только первые полчаса небольшая сонливость, и всё.
У меня так было.

10.
Гость

Важно строго соблюдать правила подготовки к наркозу (не есть, не пить и пр) и все будет хорошо. Чулки компрессионные обязательно наденьте

11.
Гость

Автор почему нельзя в спину колоть?

А кому делали, помните как трубку вытаскивали изо рта после наркоза? Я очень боюсь этого. Тоже предстоит операция.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость
Ксения

А кому делали, помните как трубку вытаскивали изо рта после наркоза? Я очень боюсь этого. Тоже предстоит операция.

я этого не чувствовала. Горло только потом немного болела, после того, как очнулась в палате после наркоза