Гость
Статьи
Кому делали общий …

Кому делали общий наркоз?

Только не надо ржать! Многим делали общий наркоз. Но кто-нибудь спрашивал у врача, бывает ли что во время наркоза описаешься, или еще что похуже!!?? Я ведь со стыда помру! Только не говорите что это все ерунда, врачи и не такое видели! Ага, особенно, лоры:))) Мне послезавтра будут небольшую операцию делать, под общим наркозом. Вообще, знаете что-то по этому поводу? Гугл ничего не выдает:)))

Автор
138 ответов
Последний — 14 июня 2019, 07:15 Перейти
1.
ириска

да,под общим наркозом можно и описаться и обкакаться.и тут нет ничего смешного.это физиология. поэтому перед плановой операцией всегда делают клизму. и не дают есть 6 часов. а под попу уже на операционном столе кладут "мисочку" для этих дел.. все равно что-то выходит. мышцы полностью расслабляются... и вам все равн никто ничего не скажет,если вы там дажевсе уделаете) это нормально. вас не должны заботить эти вопросы,это не ваша головная боль.

2.
Гость

nu shodite pered OP po nugde , ja dumaju wo wremja OP nichego nesluchitsja ! Mne delali , no ja nesnaju, nikto mne nichego neskasal !

3.
ириска

кстати,автор,а что такого видет "особенно лоры"??никак не пойму...

4.
Железяка

Когда мне делали операцию то вставляли катетер. Думаю так всегда делают. Не переживайте:)

5.
Железяка

Когда мне делали операцию то вставляли катетер. Думаю так всегда делают. Не переживайте:)

6.
Оливия

Да ладно вам , первый раз такое слышу. Три раза в жизни делали общий наркоз , ничего подобного не случилось .

7.
Гость

мне ничего не делали, катетер не ставили, клизму тоже) не далась))) операции делали, и мисочек не ставили, но есть перед общим наркозом минимум ночь нельзя, т.е. 12 часов

8.
чунга-манга

оливия ,вы что видела видео с операции? или выдумаете врач считает своим долгом вам рассказать ,как вы обоср-сь?)))))

9.
чунга-манга

у меня была внеплановая операция ,экстренная ,перед операцией ставили катетер ,никаких клизьм не было..видимо кому как повезет))))))

10.
Гость

6, откуда вы знаете?:)____________Автор, думаю от самого наркоза зависит, от его назначения и названия. При больших операциях, действительно, делают клизмы и вставляют катетеры, а также запрещают есть, чтобы не захлебнуться рвотными массами. При коротких наркозах, наверное такое очень редко случается. Опять же, что за обесболивающее, как оно действует, на какие группы мышц, может от некоторых мышцы не расслабляются? При диприване, который даже если на 10 мин делают, точно помню, просят посетить туалет:)

11.
Лесенок

Ну,мне делали наркоз раз 10,наверное.Нокаких "мисочек"под меня не клали,бред какой-то.И никаких клизм не делали.Просто перед наркозом сдаешь анализы и ничего нельзя есть и пить и после наркоза тоже нельзя.

12.
Лесенок

Перед наркозом как минимум не есть 12 часов.

13.
Гость

Мне перед операцией было так плохо, что 2 суток ничего ни ела и когда сказала врачу, то ни клизму, ни катетор ставть не стали :-)

14.
Лесенок

Хотя зависит и от того сколько будет длиться наркоз.Пол часа вам будут делать операцию или 3часа.

Меня оперировали два раза.Первый раз удаляли аппендикс,перед этим была клизЬма,"сюрпризов" не было:)))Вторая была экстреная (спайки кишечника),без клизЬм."Сюрпризов" тоже не было.)))А вот когда оперировали мужа,тогда был шанс обоссатся.Наркоз вводили в позвоночник,правда месный.Я ему сдуру памперсов накупила,но в них в операционную не пустили.)))Но пронесло не обделался.))))

16.
чунга-манга

а я как раз прекрасно позавтракала ,плотненько так и на ультразвук поехала..а меня оттуда на каталочке в операционную)))) про клизьму они наверно позабыли ,насмотрелись картинок на ультразвуке ,перепугались))) гыыы...да уж ,умею я врачей напугать)))а катетор поставили только птаму ,что анестезиолога два часа ждали..а я уже к столу привязанная))) им видимо лень было меня отвязывать..естественная нужда ,против природы не попрешь

17.
Автор

У меня будет операция на ухе, часа 2, с общим наркозом. Мне сказали только ничего не есть после полуночи пред. дня. И вот не знаю почему, я задумалась над этим вопросом. Звонить спрашивать как-то неловко:)) И вообще:)) Я пыталась найти в интернете что-то, не есть, чтобы рвоты не было. Про остальное было только про месячные:) Мол, это не повод для переноса операции. Медсестра подет менять прокладку, пока вы в наркозе:)) Ужас! Про описаться нашла, что у котов такое бывает. Ну, подумала я, значит и у людей тоже может быть:) А про "по-большому" как представила, аж дурно стало! Не знаю кто как, я так по заказу перед операцией не могу! Ужас ужас:)))

18.
ириска

лесенок,если вы чего-то не знаете,то не надо утверждать,скажите просто,что не слышали о таком.я, к сожалению,вкурсе дела и про мисочки, и про клизмы... лотки под попу кладут всегда,просто могут сделать это послетого как вас "забирает" наркоз и вы этого не увидели... а кладут на случай,чтобы потом убирать меньше. лесенок,категоричность суждений - признак ограниченности.

19.
Автор

Кто вообще знает, при наркозе (ну просто теоретически) мышцы расслабляются? Если да, то 100 пудняк что-то будет:(( Позор просто!

20.
Лесенок

Автор,да расслабтесь ничего не будет)Я же написала у меня наркоз был раз 10 и ничего такого не случалось.

21.
Автор

18, ириска, откуда вы в курсе дела? Вы медсестра?

22.
Автор

20, лесенок, откуда вы знаете что ничего не случилось? Очнулись то уже в другой комнате?

23.
Модель

автор, вы об этом даже не узнаете.да и наркоз далеют натощак или же вообще после клизмы.

24.
Ульяна

Я работаю операционной медсестрой. Не описаетесь и ничего похуже тоже не случится. На плановых операциях такого не бывает. Как уже писали выше, на длительные операции ставят мочевой катетер, т.к. если операция идет несколько часов (от 3-х и больше), человек может описаться, т.к. все это время у него капельница капает, а это все равно что пить жидкость, ну и смотрят заодно как почки работают. Никаких мисочек нет, а клеенка просто всегда лежит, чтобы операционный стол не пачкали кровью, йодонатом и пр., т.к. клеенку выбросить или отмыть легче, чем в пазиках стола ковыряться.

Когда я работала в экстренной операционной, то несколько раз во время операции у пациентов случалась дефекация, но только при тяжелых ранениях, обширных травмах, кишечника обычно. Ничего страшного, санитары все убирали. Но экстренные операции, это совсем другое.

Не бойтесь. Удачи.

25.
Кира

Автор, не волнуйтесь, перед операцией делают клизму, и ничего не едят и не пьют, а перед самой операцией скажут сходить в туалет по-маленькому. Мне никакого катетера не ставили, и все было ок. Операция недавно была у меня, 2 недели назад.

26.
чунга-манга

оспадяяя..вас специально просят заранее -не пить и не жрать..непонятно штоля....нечем вам будет какакть..идите спокойно режьте свои уши)))))) усё будет как надо))))!!!! удачи

27.
Лесенок

Ириска,вы врач?Я к сожалению тоже в курсе дела,И в курсе,что под меня кладут,а что нет.И еще раз повторяю клизму мне не делали ни разу и лотки под меня не клали.И при чем здесь категоричность суждениий вообще ?вы не в ту степь забрели.А я говорю,что знаю,что реально было со мной.

28.
Ульяна

Никаких мисочек и лотков, еще раз повторюсь, нет. Никто вам ничего не подложит, когда заснете. Пациент должен ровно лежать на столе, а не перекатываться на мисочках, да они и не нужны. Вот ремнем могут зафиксировать ноги.

29.
Автор

О Ульяна, как вы меня порадовали! :)) Но все же вопрос остался.
У меня операция хоть и плановая, но клизму ставить не будут, 100%. Я в США, тут даже на родах не ставят, а уж для операции на ухе и подавно не будут. Да, про капельницу мне говорили, что будет точно. Значит ли это, что можно описаться?

30.
Лесенок

И еще перед операцией я общалась с анастезиологом он всегда все расскажет и объяснит,что будет.

31.
Автор

26, я же просила не ржать!!! :))

32.
чунга-манга

деваньки..вы себе как больницу представляете -все такое везде одинаковое и обслуживают нас роботы по спец программе? да везде по разному..в бобруйске может ведра подставляют ,в устьчиздюйске мисочки)))) нашли тему для споров..главна проснуться ,а таааам ,хоть потоп...обкакалась я или описалась -не моя проблема)))))

33.
Автор

30, я сегодня общалась с анастезиологом. Про ЭТО он мне ничего не сказал:)))

34.
Автор

32, вот для вас "не моя проблема". А я со стыда сгорю:))

35.
Лесенок

Чунга-чанга 32,о да вы правы:)))Самое главное проснуться))

36.
чунга-манга

и потом....как можно сравнить обслуживание на операции кесарева сечения и вырезания каких-нибудь полипов из носа ))))) или по пересадке органов..вооо))))) наркозы разные -диприван -это цветочки ,легкий наркоз ,укол в вену ,спишь как младенец ,без глюков ,как при кетамине)))) щас наркозы суперские ,не парьтесь..глвна чтоб на него аллергии не было))))

37.
10

Лесенок , вы очень смешная:) Как вы можете утверрждать, что с вами делали, когда вы под наркозом?????? Вы что подглядываете и подслушиваете?:) Зачем тогда наркоз?:) Нагляделась я на таких, и песни поют и матом ругаются и рассказывают истории. А потом и знать не знают, что выбалтывают, где деньги прячут:) Про мисочки, вам же их не показывают когда вы в сознании:) Я тоже перенесла более 10 наркозов в совершенно разных операциях и ничего не утверждаю:))))))) автор, я уже писала, это чтобы не захлебнуться рвотными массами, поэтому просят не есть. Если прошло более трех часов, тогда пища уже переваривается.

38.
Железяка

Автор,переживайте лучше чтоб ухи не отрезали ненароком. А остальное фигня

39.
Автор

36, глвна чтоб на него аллергии не было))))
:)) Это вы хорошо сказали! :)) А узнаю я про аллергию, уже будучи в отключке? :))))

40.
чунга-манга

матом ругаются и секреты выбалтывают -это когда маску еще не напялили)))) потом захочешь чего рассказать фиг получится ,с таким то кляпом во рту))))))

41.
Автор

38, конечно, вам фигня, а я вон как распереживалась!

42.
Ульяна

Автор, у вас же ЛОР операция, она не длительная. Капельница будет, но капать она будет потихонечку, а не так как на больших операциях для восполнения кровопотери. Ну нет практически у вас шансов описаться. Я работаю операционных сестрой 10 лет, при мне никто не писался на плановых операциях.

43.
Лесенок

10, да я смешная))Может я и болтала и смеялась ,а может и пела этого я не знаю))А вот то,что под меня ничего не клали и клизм мне не делали 100 раз уже повторяю-ЗНАЮ ТОЧНО!!!!

44.
10

чунга-манга , мы ведь не анастезиологи:))))) Откуда нам знать, какие наркозы расслабляют кишечник, а какие нет?:) Почему-то грустное вспомнила, человек когда погибает все в порядке, а вот у повешенного часто расслабление случается. Вот так:( Не в тему, но это к тому, что при различных обстоятельствах и "неприятности" разные.

45.
чунга-манга

да по идее должны пробы снять))))) ну или хотя бы спросить - а у вас на что аллергия?)))))) вы кароче вот что..расслабтесь...врачи там сами знают ,что делать))) мы ж не лезем управлять самолетом ,када в отпуск летим)))

46.
Автор

40, маску мне напялят:))) К тому же по-русски, даже если и выдам им секреты родины, то никто не поймет. Так чта это-то как раз для меня фигня:))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Лесенок

Да хотя мне как-то делали такой наркоз -и трубку вставляли в горло-тут уж не попоешь и ничего не скажешь.

48.
Reka

А вы не знаете, что перед тем ка кделать наркоз, человеку не дают есть или пить, или по крайней мере не рекомендуют есть и пить, так как кроме вышеперечисленых неудобств есть риск еще и задохнуться от рвотных масс, что иногда после наркоза случается? И еще не помешает сделать клизму. Мне делали наркоз 2 раза, и все было чисто. Потом наедитесь...

49.
10

чунга-манга , маска - это при многоступенчатых уже:) Можно и потом поболтать, при отходняке:) Автор, деньги лучше перепрячте после операции:)))))))))))))))))

50.
чунга-манга

44 -в принципе -можно канешна специально эксперимент провести -обожраться перед операцией и без клизьмы залечь на операционный стол..типа "я??? да я не ела ничего!!!")))) вот и узнаем какие такие мышцы расслабляются на лор операциях))) риск говорите -а кто не рискует ,тот не пьет шампанского)))))