Гость
Статьи
Кому делали общий …

Кому делали общий наркоз?

Только не надо ржать! Многим делали общий наркоз. Но кто-нибудь спрашивал у врача, бывает ли что во время наркоза описаешься, или еще что похуже!!?? Я ведь со стыда помру! Только не говорите что это все ерунда, врачи и не такое видели! Ага, особенно, лоры:))) Мне послезавтра будут небольшую операцию делать, под общим наркозом. Вообще, знаете что-то по этому поводу? Гугл ничего не выдает:)))
Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
За все мои 47 лет пережила 8 наркозов. Операции длились разное время. Последняя, 3 недели назад, длилась почти 4 часа. Она была самая долгая. И самый ужасный был отходняк. Сутки рвало, мутило, крутило. Чулки не надевали никогда, клизму не делали никогда (даже при плановых), катеторы всегда вставляли, когда я была уже в наркозе.вытаскивали их, если оп была не продолжительная, то когда я ещё была в наркозе, при больших операциях, я ещё пару дней ходила с ним. Трубки из горла выдергивали тоже, ещё при наркозе. Попа была чистая всегда. Запаха тоже не было никакого.
Про катеторы знаю точно, потому что чувствовала, как их вытягивали. Одновременно и из рта и из мочеточника.
Гость
Железяка
Когда мне делали операцию то вставляли катетер. Думаю так всегда делают. Не переживайте:)
А катетер вообще больно вставлять? 🫤
Гость
Оливия
Да ладно вам , первый раз такое слышу. Три раза в жизни делали общий наркоз , ничего подобного не случилось .
А кто Вам скажет?!)
Ульяна
Я работаю операционной медсестрой. Не описаетесь и ничего похуже тоже не случится. На плановых операциях такого не бывает. Как уже писали выше, на длительные операции ставят мочевой катетер, т.к. если операция идет несколько часов (от 3-х и больше), человек может описаться, т.к. все это время у него капельница капает, а это все равно что пить жидкость, ну и смотрят заодно как почки работают. Никаких мисочек нет, а клеенка просто всегда лежит, чтобы операционный стол не пачкали кровью, йодонатом и пр., т.к. клеенку выбросить или отмыть легче, чем в пазиках стола ковыряться.

Когда я работала в экстренной операционной, то несколько раз во время операции у пациентов случалась дефекация, но только при тяжелых ранениях, обширных травмах, кишечника обычно. Ничего страшного, санитары все убирали. Но экстренные операции, это совсем другое.

Не бойтесь. Удачи.
А правда, что медсестры с врачами спят?
Автор
О Ульяна, как вы меня порадовали! :)) Но все же вопрос остался.
У меня операция хоть и плановая, но клизму ставить не будут, 100%. Я в США, тут даже на родах не ставят, а уж для операции на ухе и подавно не будут. Да, про капельницу мне говорили, что будет точно. Значит ли это, что можно описаться?
Если на родах не ставят, то многие обка/ки/ваются, когда тужатся?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ульяна
Автор, у вас же ЛОР операция, она не длительная. Капельница будет, но капать она будет потихонечку, а не так как на больших операциях для восполнения кровопотери. Ну нет практически у вас шансов описаться. Я работаю операционных сестрой 10 лет, при мне никто не писался на плановых операциях.
А пукают часто?
Форум: Здоровье
Всего: 249 674 темы
Новые темы за 3 дня: 110 тем
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова