Гость
Статьи
Что поможет от изжоги?

Что поможет от изжоги?

Что лучше всего помогает от изжоги?

12 ответов
Последний — 31 июля 2020, 22:30 Перейти
1.
Гость

Рудацид

2.
Гость

Ну тупо вода пару стаканов уменьшит кислотность и изжога пройдет. Ренни или Гевискон

3.
Бермуды

минералка без газа,мне помогает Боржоми. ТОлько пить очень медленно.

4.
Гость

Обалдеть, у всех изжога. Сода.

5.
Гость

А вообще лечить надо это повышенная кислотность и до язвы не далеко.

6.
Сэми

Многие думают, что изога - это так, ерунда, но это не так. Она бывает, когда содержимое желудка забрасывается в пищевод, слизистая пищевода повреждается, отсюда и изжога. Вот только сначала это просто мелкие повреждения, потом эрозии, а потом предраковое состояние... Изжога - это следствие, а нужно лечить причину, так что идите к гастроэнтерологу, проходите обследование, назначат лечение и диету, что назначат, соблюдайте. Тогда и изжога пройдёт.

7.
Марфа Васильна я

Тёртая свежая морковь или её сок.

8.
Leon K. Но это не точно.)

Обычная сода. Еще яблоки снижают кислотность.

9.
Али-баба

Омепразол капсулы. Гасят буквально. Повышенная кислотность желудка у вас. Терпел, пока язву 12 - перстной не нажил. Сейчас омепразол в свободной продаже. Принимайте и кушайте все, что хотите.

10.
Гость

Мне помогает медовая вода. Только мед нужен натуральный.

11.
Гость

рени, мед с теплой водой, сок картошки, ранитидин (но он пропал из продажи), сода не на долго, исключение кофе и сигарет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Гость

Я с изжогой, увы, хорошо знакома, т.к. у меня рефлюкс. Если у Вас разово, то поможет антацид типа Альмагеля, если часто, то идите к врачу, лечиться надо. Лично я при обострении пролечиваюсь комплексно Альфазокс (защищает и восстанавливает слизистую пищевода) и Омез (снижает выработку кислоты).