Посоветуйте сосудосуживающие
Всем привет! Посоветуйте сосудосуживающие, которое не вызывает привыкания. Нос не дышит с самого утра.
13 ответов
Последний —
Перейти
Поля
Все осудосуживающие вызывают привыкание, если пользоваться ими слишком часто. Во всем надо знать меру. Во-первых, их не нужно капать часто, во-вторых, их не нужно капать дольше 5 дней.
Мира
Я Ксилен капаю 2-3 раза за сутки, тк он действует в течение продолжительного времени. Он сужает сосуды и устраняет отек слизистой носа. И его тоже не советую капать дольше, чем 5 дней.
Ханна
Я вообще стараюсь не пользоваться каплями, но однажды была сильная заложенность. Дышать не могла, умирала. Не выдержала и капнула Ксиленом. Итог: на пол дня про заложенность забыла напрочь. Подуспокоилась, что не нужно им регулярно закапывать и меньше вероятности, что будет привыкание. Теперь если капаю, то только Ксиленом.
Гость
Соль, сода и йод в воде и через шприц промой,привыкания точно не будет помогает, только с солью нп переборщи. Во время беременности так спасалась. А так аптечные средства все сейчас хорошие,только как начинаешь инструкцию читать - офигеваешь, думаешь вот так пшикалка,кто бы мог подумать
Ольга
А я Ксилен дочке покупаю (детский). Ей очень помогает. Мы только на ночь закапываем.
Анастасий
Не капать. Промывать нос и только. Аквалор, долфин и пр.
Я уже 17 лет на этих каплях. Мигрени и сопутствующие.
Я уже 17 лет на этих каплях. Мигрени и сопутствующие.
водоросль
"Эдас 131"
отлично помогает слизистой носа.
увлажняет.
отлично помогает слизистой носа.
увлажняет.
Гость
Если хроническое, попробуйте назонекс курсом, ещё фитотаблетки есть какие то. Если не хроническое, просто детскими пользуйтесь, там доза щадящая
Гость
Люди вы в каком веке живёте? Нос не дышит - срочно к врачу выяснить причину. А вы пичкаете себя этой отравой каждый день, все эти капли и спреи в таком количестве не брызгают, максимум неделю
Алина
Я промываю нос морской водой и причину заболевания всегда устраняю с помощью препарата эргоферон
Гость
Все сосудосуживающие капли вызывают привыкание, исключение - капли на основе натурального ментола и левоментола, например, Эваменол Назо. Есть еще мазь для носа Эваменол, она дополнительно с маслами эвкалипта. Эти средства можно применять без риска развития привыкания
Как скорая помощь от не дышащего носа могу посоветовать риномарис с морской водичкой. Длительное время после него нос свободно дышит. А слизистая увлажненная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Мазь Эваменол прекрасно пробивает нос и не вызывает привыкания
Форум: Здоровье
Всего: 251 424 темы
Новые темы за 3 дня: 113 тем
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?6 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 21 тема
Следующая тема
Предыдущая тема