Гость
Статьи
Зуд на нервной почве

Зуд на нервной почве

Мне 27.Я по жизни очень нервный человек плюс иногда накатывает ипохондрия.Вообще считаю что проверять организм время от времени необходимо тем более перед планированием беременности.Месяц назад были покалывания внизу живота справа-сдала всевозможные анализы и узи.в моче нашли бактерию-пропила фурагин и конефрон,по гинекологи все хорошо так как всегда хожу раз-два в год к своему врачу и наблюдаюсь,пошла к гастроэнтерологу-та направила ещё сдать анализы.Начались месячные и часть анализов придётся досдать позже.От всего этого движа я стала нервной и начала чесаться. Чешутся руки от плеча и ниже,живот,грудина и бока.Терпимо конечно но ещё больше норное состояние!Еще из всех щелей про ковид кричат что также не может не напрягать.Анализы на всяких червей я уже сдавала-ничего нет.По печени единственное это уплотнение внутрипеченочных сосудов,но билирубин и АСТ в норме.Аллергия понятия не имею на что потому что ничего не меняла в плане химии и ухода,стирального порошка и прочего...Может конечно это накопительной эффект.Склоняюсь к нервному состоянию потому что все бесит последнее время ,какая то апатия и депрессия.Еще у меня худое телосложение и обычно в крови всегда показывает анемию легкую-может ли от дефицита в 12 или железа быть зуд?Вообщем может кто есть такой же как я нервный человек? может поделитесь опытом.Также ещё заметила уже как лет 6 что у меня на ноге есть зона в см 2 которая чешется когда ее чешешь.Странно конечно,но сама по себе она не чешется-как заденешь сразу начинает.

05 ноября 2020, 18:08
Зуля
3 ответа
Последний — 04 февраля, 16:02 Перейти
Гость
05 ноября 2020, 18:42
#1

Зуд это не самое страшное что может быть при неврозе. Поверьте мне... У меня очень сильный невроз и я ипохондрик. Попейте успокоительные, чай с мятой. Может вам поможет

Lena
16 ноября 2020, 13:36
#2

Добрый день!
У меня началась аллергия, когда мне было около 12 лет, выражалась как крапивница на руках и ногах (красные опухшие пятна). Кожа сначала начинала сильно чесаться, потом гореть, но следов сначала не оставалось. Первый раз появилась из-за мокрой кожи на ветру (после купания), сначала подумали, что реакций на какие-то водоросли. Однако после возвращения она стала появляться все чаще и через полгода была уже несколько раз в неделю из-за самых разных причин- стресс, вода, солнце или просто начиналась без каких-либо видимых воздействий. Даже если ее не трогать она проходила около часа и все это время кожа нереально чесалась и горела, в одежде было невыносимо. Так же иногда стали оставаться следы в виде небольших синяков. После сдачи всех анализов в больнице выписали стандартные лекарства, вроде супрастина. Сначала они немного подавляли эффект, но через пару недель практически перестали действовать. В частной клинике посоветовали покупать новые лекарства каждый раз, как организм привыкает к старым. После еще недели в больнице и повторной сдачи анализов мне сказали, что это из-за переходного возраста и пройдет годам к 16-17, мне было 13 и перспектива так ходить еще 4 года не радовала ни меня, ни родителей. Друзья мамы предложили попробовать иглоукалывание в Москве у знакомого специалиста. Нам подробно объяснили, что первый эффект может быть уже через пару сеансов, но, чтобы аллергия не началась снова необходимо какое-то время. На самом деле эффект появился сразу. Потом аллергия началась снова, но уже слабее. Мы стали ездить на сеансы раз в неделю, после где-то 4 сеанса симптомы пропали, но мы ездили еще раза 3, чтобы завершить курс. С тех пор (сейчас мне 22), аллергия в виде крапивницы бывает один, максимум два раза в год, если я очень сильно переживаю и проявляется совсем слабо. Сейчас специалист Алла Станиславовна принимает в Москве в Центре технологий продления жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
04 февраля, 16:02
#3

Атаракс помогает от зуда, а вообще сходите к неврологу или психотераревту, они должны помочь