Можно проткнуть мозоль?
Можно проткнуть мозоль? Натерла ногу и образовалась водянистая возоль. Она меня так раздражает. Хочется ее проткнуть. Можно это сделать и сразу обработать, чтобы грязь не попала?
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не советую. Пластырь антибактерицидный налепите.
Гость
Я всегда протыкаю, еще ни разу не умерла
Мужчина. 40. Москва.
Проткнуть можно что угодно и где угодно.
Главный вопрос: зачем?!
Главный вопрос: зачем?!
Гость
Нельзя протыкать мозоль. Точно не могу объяснить, почему, вроде инфекция может попасть. Лучше купите пластырь либо к врачу сходите, они ее уберут.
Гость
Я когда- то огромную водянку иглой от стерильного шприца протыкала, т.к. был дискомфорт при ходьбе, потом залила спиртом хорошенько и все норм было
Василиса
Мозоль лучше дотереть до конца или прорезать, а потом перекисью залить.
Гость
Я три дня назад новою обувью натерла здоровенный волдырь. Проткнуть не решилась. Три дня наношу антибактериальную мазь, она хорошо подсушивает.
Гость
Лучше дать время на естественное восстановление. Но, если очень мешает, то можно и убрать. Тщательно обработайте кожу несколькими салфетками, лучше спиртовым р-ром фурацилина, сделайте поверхностный надрез стерильным скальпелем или лезвием бритвы, промойте перекисью, и засыпьте порошком стрептоцида или другого антибиотика. Порошки быстрее подсушивают, образуют корочку, мази или гидрогели напротив для влажного заживления можно применять. Менять повязку дважды в сутки, если прилипнет, то размочить перекисью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нельзя. Даже если сразу обработаете, лучше не делайте этого. Я недавно проткнула мозоль на руке. Это очень больно! Для водянистых мозолей на ногах есть специальные гидроколлоидные пластыри фирмы Унипласт. Они хорошо защищают мозоли и помогают им быстрее зажить.
Форум: Здоровье
Всего: 251 517 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?3 ответа
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами4 ответа
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда9 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов