Около месяца назад начали болеть пятки. Потом постепенно вовлекались все суставы. Пройдены врачи, ревматолог, лор, ортопед. Сданы анализы крови, ревмокомплекс, сделан снимок. По снимкам артроз первой степени стопы, повышено асло и мочевая кислота. Кровь спокойна, воспалений нет. Ревматолог особо ничего не нашел, прописал сенарту и витамин Е. ЛОР сказал удалять гланды, так как ангины два раза в год стабильно. Суставы продолжают болеть, сил уже нет. Опускаются руки. Может у кого-нибудь было такое?
Почитайте информацию о пользе лечебного голодания, если нет противопоказаний - вперёд! Мне помогло. Обязательное условие - правильный вход и особенно (!) выход из него, а лучше в стационаре, если есть таковые в вашем городе, под наблюдением специалистов.
Гость
[3981863730]
При повышенной мочевой кислоте рекомендуется сокращать животную пищу и увеличивать сырую растительную. Больше пить простой воды, больше двигаться. Но главное - рацион!
Гость
[1383053975]
артроз это пожизненно, не лечится он, можно только стараться его в ремиссию вгонять. Ну это в большинстве случаев, к сожалению. Отчим мучается сколько себя помню. Ездит по возможности на всякие моря солёные, легче потом ему. Так мажется мазями гелями разными. Нравится, кстати, бальзам для суставов у Лошадиной силы, часто ему покупаю)
Гость
[2131879983]
Коллаген второго типа можно попробовать пить. Вреда от него не будет. Но если даже поможет, то придется регулярно курсы повторять, потому что действительно не лечится, только ремиссия. Мне помогает, но я свои проблемы поймала в самом начале. Серьезных болей не было.
Кристина
[1267587519]
Тоже мучилась от болей суставов, в итоге все-таки пошла к врачу, общалась к неврологу. Он мне сказал, что причина боли - воспаление. Выписал мне эторелекс, который одновременно и обезболивающим, и противовоспалительным действием обладает. Сейчас, ттт, все в порядке.
Да, уж, конечно, вам не повезло. Но у меня к счастью не такие боли в суставах, только бывает ноют на погоду, или же когда сильно много физически что-то делаю. А вообще, что бы такого не было, то пью хотя бы раз в год омега-3-6-9, она и помогает избавиться от болей в суставах, и укрепляет волосы и ногти, качество отлично, ведь сырье с Норвегии, а вот цена ниже, чем на все аналоги.
Лина
[3705248301]
Я к ревматологу с такой же проблемой обращалась. Эторелекс посоветовали небольшим курсом, т.к. там не только боли, но и воспаление было, а это средство обладает в том числе и противовоспалительным действием. Стало легче.
Ангелина
[3428547230]
Знакомая история, с возрастом суставы вообще плохи стали. Чтобы унять болевые ощущения курсом пропила хонду *** от эвалар. Раньше и другие хондропротекторы пробовала, этот мне лучше всех помог
Я к ревматологу сразу пошла в платную, тк было что то похожее, мне после всех обследований, сказали придерживаться диеты N6 и для профилактики курсами принимать ревмафлекс, он натуральный, поэтому опасаться за побочки не стоит
Гость
[142063180]
o_mkrv964
Я к ревматологу сразу пошла в платную, тк было что то похожее, мне после всех обследований, сказали придерживаться диеты N6 и для профилактики курсами принимать ревмафлекс, он натуральный, поэтому опасаться за побочки не стоит
Здравствуйте! А диагноз какой вам поставили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как минимум при таком состоянии стоит следить за уровнем мочевой кислоты. Могу порекомендовать еще пить чай био эвалар при повышенном содержании мочевой кислоты. Мне помогает держать показатель на нормальном уровне