Гость
Статьи
Выпадение волос при …

Выпадение волос при себорее

Кто сталкивался с проблемой выпадения волос при себорее, чем спасались, можно ли кушать молочку при себорее, в частности кефир, творог?
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Меня совсем недавно настигла эта напасть. Волосы пачками лезли, перхоть, зуд, шелушение. Пропила омега-3. И шампунь подобрала против перхоти, который мне подошёл. Сейчас перхоти уже почти нет, и волосы вроде меньше выпадают, или просто их стало меньше, вот и выпадают меньше))
Гость
Полочку кстати ела. Творог и кефир - каждое утро. А что нельзя было?
Волшебная Волшебница
Сахар нельзя, кефир вроде можно, он для кишечника полезен
93799
Попробуйте шампунь с кетоконазолом. Но в любом случае причину нужно искать изнутри
Гость
А что плохого в молочных продуктах? Они полезны и необходимы, первый раз слышу, чтобы от них было выпадение волос. Насчет себорреи найдите хорошего врача, чтобы подобрал лекарства и шампунь. Сколько вам лет? По-моему с возрастом эта проблема обостряется, поскольку меняется гормональный фон.
Да. Половина волос за какой то период выпала. Лечение -это витамины, и пореже мыть волосы, не частить. Согласна, шампунь с кетоконазолом (или кетоназолом, точно не помню). Ещё врач советовал Дегтярный шампунь от Белита (Белорус.производитель), недорого и хорошее качество, до сих пользуюсь в качестве профилактики. Вообще, думаю это или гормональное или период такой в жизни. Причины внутренние однозначно.
Продукты вообще ни при чем, кушайте как обычно
Хлоя
Если себорея в запущенном состоянии то из-за нее вполне возможно выпадение волос. У меня была жирная себорея, врач назначал пить витамин А ( ретинол пальмитат), шампуни , и ещё сидела диете
Валерия
При себорее в общем то вам нужно питаться по правилам ПП. Загуглите "диета при себорее", почитаете подробности. Что точно нельзя это всякую химию, острое, жирное. А вот насчет молочки где-то пишут, что можно, где-то пишут, что нельзя. Можете попробовать и посмотреть на то, как будет кожа реагировать. У меня, кстати, ситуация стала лучше, когда я сменила шампунь на дегтярный. Покупала в аптеке, называется Берестин. Деготь снижает выделение кожного сала (а это как раз причина себореи, повышенная выработка кожного сала), снимает воспаление и имеет антисептическое действие. Шелушение и зуд от него быстро проходят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Добрый день,

У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.