Гость
Статьи
Естественный отбор, …

Естественный отбор, пенсии, и продолжительность жизни

Я приведу железные факты, имевшие место быть на переломном историческом этапе.
Сто лет назад. Закончилась Первая мировая война, началась волна революций, иных переделов. И...Испнский грипп, получивший сокращенное наименование "испанка".
"Испанка" обернулась для землян страшной трагедией. Она унесла (по официальным данным) свыше 50 миллионов человек. Т.е примерно 2 процента населения Земли.
Надо учесть, что в те переломные для землян годы не было времени "играть в маскарады". Никто не навязывал масок, иных ограничений. И вот в результате имел место естественный отбор!
Это означает, что выжили сильнейшие, которые воспроизводили подобных себе.
К чему это привело? Если до "испанки" земляне жили в среднем до 50-60 лет (потому и понятия пенсии не было), то после испанки эта продолжительность стала рости. В начале 30-ых годов люди уже начали доживать (в среднем) до 70 лет.
Дальнейшему росту средней продолжительности жизни способствовали и другие факторы. Появились пенсии, еще позже- проблема с пенсионными средствами и увеличение пенсионного возраста.
Но началось все с "испанки".
Скажу больше. Численность населения (стран, регионов, планеты) принято выражать примитивно- в кличестве людей. Но гораздо большую инфрмацию несет ВЫРАЖЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ГОДО-ЛЮДЯХ (в годо-человеках). При такой системе исчисления численность населения на данный момент равна не числу людей, а сумме их прожитых лет. Иначе говоря, при таком подходе каждый человек считается столько раз, сколько лет он прожил.
Так вот, в результате естественного отбора "испанка" увеличила число годо-людей на 18 процентов!
Конечно, коронавирус нельзя сравнивать с "испанкой", несмотря на все потуги и пузыри. Однако при коронавирусе включено множество насильственных ограничений. Они "сохраняют" не только людей, но и сам вирус. Ибо препятствуют естественному отбору.
И потому, лет так через 10, число годо-людей начнет снижаться.

1 ответ
Последний — 07 декабря 2020, 14:18 Перейти
1.
Гость

До революции жили по 100 и более лет .Зайди на любое кладбище и посмотри даты на могильных плитах.Тогда поймешь ,что по 50лет жили в сказках от большевиков о том, как плох был царь.,поп и работник балда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!