Муж поступает нормально. Как сказал какой-то священник, коронавирус стал вылепливать из нас таких людей, которые уже не проявляют человеческого - ни обнять друг друга, ни поцеловать, ни помочь чем-то - все время дистанция и страхи. Проводить в последний путь человека - разве это не по-человечески? Была я на похоронах во время эпидемии полгода назад. Родных-то поддержать разве не богоугодное дело? Я понимаю, что навязывают страхи из всех щелей - и через СМИ, и плакатами на улицах. Вы поймите, что если Богу угодно, Вы никуда от короны не денетесь: если надо, Он возьмет душу. Когда заболел короной мой муж, мы поехали делать КТ в поликлинику. Там был отдельный вход для таких вот больных. Люди там кашляли, температурили и стонали. Все с ковидом или подозрением на него. И поговорили с двумя мужчинами в очереди: один все время носил маску, руки обрабатывал, а другой вообще из дома не выходил. Заболели оба. И тут же порхает медсестра из кабинета в кабинет. Я не удержалась - зашла к ней в кабинет, и спрашиваю: "Давно ли тут работаете? Не боитесь заболеть?" Она в ответ только смеется: "Работаю с самого начала пандемии, и ничего не случилось еще. Ерунда все, просто почаще проветривать помещение нужно". И это мне сказала медсестра, через которую проходят сотни таких ковидников изо дня в день! Самое главное - не терять человеческое лицо при этой эпидемии. Мне почему-то кажется, что Вы - не верующая. Потому что иначе бы Вы не боялись так этого ковида. Верующий человек знает, что его жизнь вечная. И также знает, что если Бог захочет, никакие подстраховки не спасут. Но даже если Вы не верующая - подумайте о родных. Если каждый уйдет с поминок, каково им будет? В такие моменты родным нужна поддержка, чтобы они понимали, что его близкого человека ценили и любили. А не просто для галочки пришли, и быстро убежали. А дети вообще переносят корону легко. Да и вообще смотрите правде в глаза - пока не переболеют все, коллективный иммунитет не выработается. А Ваш муж и на работу поди ходит..