Гость
Статьи
Онкология и жизнь

Онкология и жизнь

Сколько живут с онкологией? Были ли случаи у ваших знакомых что 5 лет и больше ? Слышала когда в молодости был рак, но жили до 70. Поделитесь хорошими историями #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — 19 февраля, 13:34 Перейти

У знакомой дедушка прожил с раком с 2004 по 2016, был рак прямой кишки.

3.
Гость

Мы все помрем от рака, если доживём и не помрем раньше от инсульта или дтп.

4.
Гость

Родственница живет уже 25 лет с оперированным раком кишечника. Помирать не планирует.

5.
Гость

Знаю женщин с раком груди, кто успешно вылечился и прожил потом долго. Но даже у них у многих в пенсионном возрасте опять рак, уже другой ((

6.
Гость

Смотря чего и какая стадия, вырежут узел и все лечение, по многим и не догадаешся

7.
Гость

У меня был рак щитовидки и лимфоузлов, притом в запущенной стадии, операция была около 5 часов, хирург - онколог в начале операции сильно сильно матерился.... Лимфоузлы и сейчас на шее с одной стороны есть, после операции 20 лет прошло.

8.
Гость

БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБОЙ В ПАРКЕ СОСНОВКА ДЛЯ ЖЕНЩИН С РМЖ
Дорогие дамы, скандинавская (или северная) ходьба - nordic walk - популярный вид спорта, который задействует 90% мышц и, как доказали многочисленные исследования, способствует успешной реабилитации после рака молочной железы. Именно поэтому мы проводим для Вас бесплатные групповые занятия на свежем воздухе, сочетающие в себе элементы скандинавской ходьбы, дыхательных практик и йоги.
 📍Когда?
Наши занятия проходят каждую субботу в 11:00.
Длительность 1,5 – 2 часа
📍Где?
В живописном парке «Сосновка» в Выборгском районе Санкт-Петербурга
📍Наш преподаватель:
Старший инструктор Русской школы скандинавской ходьбы, тренер ЛФК с опытом работы более 10 лет - Наталья Сенько
📍Как записаться?
Предварительная запись на бесплатные групповые занятия обязательна. Для этого подпишитесь на аккаунт @vmeste.silnee и запишитесь в комментариях к этому посту, в директе или на нашем сайте -  vmestesilnee.ru
📍Кто может участвовать?
Занятия подготовлены ведущими реабилитологами и специалистами в области функционального восстановления для женщин, получающих или прошедших лечение по поводу рака молочной железы
🙋🏻‍♀️На любом этапе лечения (при отсутствии противопоказаний к любым физическим упражнениям от лечащего врача)
🙋🏻‍♀️ При любом уровне физической подготовки
🙋🏻‍♀️ В любом возрасте
📍Можно ли заниматься пациентам с РМЖ?
Можно и даже нужно! Уже много лет скандинавская ходьба - обязательный элемент современных программ оздоровления и реабилитации. Среди основных преимуществ - общее укрепление барьерных функций организма и иммунитета, улучшение основных показателей здоровья, снижение риска развития постоперационных осложнений и побочных эффектов лекарственной и лучевой терапии.
🏃🏻‍♀️В программе:
* Разминка
* Освоение основных техник и элементов скандинавской ходьбы,  правильного подбора палок для занятий
* Скандинавская ходьба с элементами двигательных упражнений
* Дыхательные упражнения
* Дружественная атмосфера

9.
Гость

Поделюсь. Помогу. Звоните ***

10.
Гость

пью сбор трав, новообразований пока нет,после химии восстановилась быстрее и перенесла легче. После операции 4 года. Поджелудочная железа. В палате подсказали травницу. Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Василиса

Ну есть же разные виды рака. Например, люминальный РМЖ успешно лечится и многие женщины продолжают нормальную жизнь после лечения. У моей сестры так, пролечилась в Юсуповской больнице, прошла химию, сейчас только пьет таблетки, гормоны. Есть перепады настроения, а так все нормально.