Гость
Статьи
Онкология и жизнь.

Онкология и жизнь.

Мне 18 лет, мне недавно поставили онкологию...Самочувствие отвратительное, пришлось забрать документы с института и в этом году просидеть дома, лечиться.
Я не могу принять себя и свою слабость, у меня всегда было плохое здоровье, но причину установили лишь недавно (что меня радует). Ещё до поступления в институт во мне кипела жизнь, я мечтала о карьере, была уверенна в том, что стану не простым человеком и моя жизнь будет именно такой, как построю её я. Но теперь я осознаю, что у меня не будет ничерта, я даже не могу учиться как нормальные люди. Мне стыдно за себя и за то, что даже работать я не смогу.
Как бороться со слабостью? У кого-то было подобное? Как сложилась ваша жизнь?

Гость
18 ответов
Последний — 10 октября 2017, 16:22 Перейти
2.
Гость

А онкология на каком органе?

3.
Старая карга

Автор, то что Вам поставили диагноз не значит, что ничерта не будет. У большинства людей без онкологии ничерта не бывает, тут никакой связи нет. Болезнь это конечно трудно, но все будет хорошо. Вылечитесь и построите свою жизнь, у Вас все получится.

4.
Гость
Старая карга

Автор, то что Вам поставили диагноз не значит, что ничерта не будет. У большинства людей без онкологии ничерта не бывает, тут никакой связи нет. Болезнь это конечно трудно, но все будет хорошо. Вылечитесь и построите свою жизнь, у Вас все получится.

Мешает мне не диагноз, я даже рада, что мне наконец-то его установили. Мешает мне как раз-таки моё убийственное состояние, слабость и жизнь на грани обмороков.

5.
Гость

Вы химию получаете или лучи?

6.
Гость

У меня тоже онкология. Старше вас на пару лет. Прошла режимы операций и капельниц. Сейчас занимаюсь спортом, живу полноценной жизнью. Никто по мне не скажет что у меня был рак( "был" потому что считаю себя абсолютно здоровой). Главное не расклеиваться.

7.
Гость
Старая карга

Автор, то что Вам поставили диагноз не значит, что ничерта не будет. У большинства людей без онкологии ничерта не бывает, тут никакой связи нет. Болезнь это конечно трудно, но все будет хорошо. Вылечитесь и построите свою жизнь, у Вас все получится.

++++

8.
Гость

Автор, почитайте жж онкобудни, вас поддержат там. Девчонки живут полной жизнью, стараются и часто побеждают. Выше нос, все будет хорошо. Это болезнь, а не приговор.

9.
Гость

У меня тоже был в 19 лет , операцию летом сделали, осенью в универ! Потом на работу, никто не знает мой диагноз, 5 лет работаю уже и живу обычно

10.
Гость

У меня был предрак, сча вроде нет, мои врачи уже ушли, которые меня лечили, а я свет копчу потихоньку.

11.
Гость

Это МОЯ тема))) Дорогой Автор я старше Вас почти вдвое. Два года назад у меня обнаружили рак легкого:на следующий день меня бросила невеста - до свадьбы оставалась неделя. В местной онкологии операцию делать согласились только месяца через 3 - столько ждать мне было нельзя. Договорился в другой больнице, но как раз начиналась сессия в институте(я заочник) - в деканате попросил отложить сдачу семестра на месяц(как раз на время операции и восстановления) - мне отказали и сказали писать заявление на академический на год. Целый год терять не хотел, попросил у них досрочно сдать сессию, так сказать "договориться" с преподавателями - послали в грубой форме) Пришлось договариваться с хирургом отложить операцию на три недели - он назвал меня ненормальным. Сразу после сессии на операционный стол - удалили почти половину правого легкого. Сейчас живой здоровый. Пока что на инвалидности. В институте остался год - потом можно устроится на нормальную работу. Я Вам хочу сказать что после постановки диагноза рук не опускайте, в институте постарайтесь востановиться , это всего лишь болезнь. При соответствующей тактике лечения Ваш молодой организм раздавит этот рак в один миг. Мне помогали только родители - они до конца с тобой. Всем остальным до лампочки. Расслабиться было некогда - цель не борьба с раком, а цель - жить дальше и как можно лучше) Поэтому я Вам советую продолжать учиться. Вы нормальная как все у Вас ВСЁ будет отлично. Слабость пройдет - ешьте что-нибудь сладкое)

12.
Гость

А на вумане с конца декабря 2015 года завелась какая-то девка, которая в каждой теме каждый день пишет отзыв "Рак у тебя" , пишет каждый день уже второй год пошел как пишет, ну крайне редко бывает что пройдет 1 день без этого комментария в разделе "беременность" и в разделе "женское здоровье". Это закончится хоть когда-нибудь?

13.
Гость

Автор, а лечиться вы будете? Что врач вам советует?

14.
Гость

Ты такая маленькая еще) Все наверстаешь!
Победишь эту хепню и попрешь учиться, работать, развлекаться. Все будет. Фраза может и банальная, но это правда. Жизнь непредсказуема и ты не можешь быть уверена, что будет в твои 30, например. Желаю выздороветь!

15.
Наталия

Вот побольше бы таких постов!!! Гость молодец! Я прямо в улыбке расплылась читая Вас! Вам нужно тренинги вести с онкобольными -это очень нужно!
Никогда не надо опускать руки, не забывайте про психосоматику, а рак это чувствует простите за корявые мысли. Как только человек слышит (любой человек) диагноз рак- все он думает это смерть. И тут самое главное вера в свое здоровье. Вера близких людей! Вот гость поверил в себя и близкие его поддержали-и все стало хорошо. И вы Автор поверьте и пусть у вас будет много поддержки. Правильно тут девочки пишут про ЖЖ онкобольных, почитайте, там много любви и поддержки, которая вам необходима. Дай Вам Бог здоровья!

16.
Ирина

Я подняла на уши весь интернет и не только – как-то же надо дальше жить. Попалась одна женщина – посоветовала частную клинику – ее бабушке там реально помогли при похожей ситуации – последняя стадия и боли-((( Позвонили

Первый раз к дяде из клиники приехал врач на дом и провел ряд процедур: обезболил, провел обследование. На второй раз дядя – внимание! – после первого приема – смог придти сам! и вот уже 6 лет (!!!) сам там наблюдается. Врач-онколог этой клиники ведет его по всем вопросам сопутствующим. Дядя уже, если честно, начал уже наглеть и не очень соблюдать все предписания – к хорошему быстро привыкаешь, не то, что 6 лет назад-)
Клиника частная и платная – предвижу по этому поводу выражения и возражения. Но поймите – дядя ЖИВЕТ!!! И живет практически без боли и уже больше отведенного ему срока, так как в комплексе восстанавливается организм и поднимается иммунитет.
Собственно, весь пост – случай из множества историй – с хорошим и не очень концом-((( И он о том, что мы многое не знаем и многому не верим – так вот этот случай реальность и может быть кому-нибудь это поможет – буду только рада. Ведь я знаю, каково это – когда страдают любимые люди-((

17.
Ирина

А вот как у нас устроена помощь онкобольным, которые уже прошли химиотерапию? Реальная история о том, как мало мы получаем, даже в плане информации

У моего дядя несколько лет назад обнаружили рак предстательной железы. Первое, что мы предприняли, это обратились в онкоцентр в поселке Песочное (пригород Питера). И действительно врачи приостановили болезнь, а далее направили под наблюдение участкового онколога. И вот тут начался почти ад!

Дядя не молод: у него есть ряд заболеваний, которые тоже нуждаются в лечении. А тут еще и боли стали периодически мучить т.к. метастазы ударили в кость.

Чтобы вылечить сопутствующие заболевания и не навредить, снять боль, нужны не только препараты, с которыми в стране сейчас явная напряженка, Официальная медицина на многое наложила табу – нельзя, противопоказано..-((( и что делать и главное, как жить? Кто знает боли при метастазах – меня поймет-(((

Обратились в гос. клинику, оказалось, что надо отстоять очередь, а чтобы получить обезболивание еще и собрать кучу справок, а потом ждать, когда на больного придут лекарства. Это жуть какая-то. Пока сидели в очередях, собирали справки, пробивали препараты - ушел почти месяц, а состояние становилось хуже – дядя уже сидеть в очередях почти не мог-(

18.
Гость

ИЗУЧИТЕ ТЕМУ - ВИТАМИН В17.
В 60 - ***** и 70 - ***** годах, клинические испытания в Японии и Израиле показали, что B17 терапия наиболее эффективна при карциномах и лимфомах, хорошо работает с многими видами рака: молочной железы, легких, желудка, кишечника, головного мозга, простаты... Менее эффективна, хотя иногда полезна с меланомой и саркомой. Не очень эффективна с лейкозами. Есть, конечно, отдельные случаи, когда больные лейкемией восстанавливались в B17 клиниках. Тем не менее, это может быть связано с тем, что B17 терапия, как правило, в сочетании с вегетарианской диетой с высоким содержанием сырых продуктов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Елена

Девушка, нужно лечиться и самому заниматься своим здоровьем через физические тренировки, питание и т.д. Также нужно понимать, куда обращаться за лечением. Лично мне официальная медицина не помогла, хотя я делала химиотерапию и облучение. Меня спас доктор Кристов. Сейчас мне 53, и я жива и здорова. А был рак щитовидной железы. Можете обратиться к нему. +79824811209. К нему часто приходят люди, у которых уже не остается вариантов - все общеизвестные процедуры пройдены безрезультатно, и их оставляют доживать.