Ректоцеле или?...
Привет, буду коротко потому что может вообще зря себя накручиваю. Иногда во время дефекации давит на влагалище, но когда все проходит мягко проблем нет. У врача была с полтора месяца назад, сказал что все нормально. Но очень тревожно мне с этого. Могут ли каловые массы давить без ректоцеле, а просто так?
Кристина
14 ответов
Последний —
Перейти
Кристина
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
очень информативно
Гость
могут. Прямую кишку от влагалища отделяет перемычка толщиной в несколько миллиметров. Если у тебя прибыло грамм 100 вторсырья - логично, что оно будет ощущаться в обоих отсеках.Особенно, если склонность к запорам и вторсырье долго в ампуле прямой кишки хранится.
Гость
у меня часто запоры. и в это время давит именно на матку и влагалище. там же все очень близко расположено, тем более если худенькая
Гость
Таки врач прав)это все нормально
Гость
я среднего телосложения. а бывало ли что когда ходишь в туалет будто цапапает стенку со стороны влагалища? или после уже ощущаешь давление
бывало и такое. особенно когда запор сильный и оно ж там видимо скапливается и твердеет. вот и царапает. вообще у меня часто бывает, что и на мочевой давит и на матку и тд. я долго бегала по врачам. думала что на мочевой давит и это цистит и тд. потом уже после полного обследования, мне сказали успокоиться, что так кишки лежат и оно давит.
Гость
А если вы поправитесь, у вас стенка станет толще?
По мне так это не нормально, никогда ничего не давило.
По мне так это не нормально, никогда ничего не давило.
если человек полнее, то кишки могут быть разбросаны пошире, простите за выражение. у худых девушек получается все лежит компактно и максимально близко друг к другу. у меня часто болел низ живота например, прям кололо в районе яичника. обследовалась у 2 гинекологов. все разводили руками. говорили что здорова и все. потом попала на прием к третьему и она уже направила к гастроэнтерологу. вот после обследования у него, выяснилось что у меня кишка лежит вплотную с яичником. вот она и болела.
Кристина
если человек полнее, то кишки могут быть разбросаны пошире, простите за выражение. у худых девушек получается все лежит компактно и максимально близко друг к другу. у меня часто болел низ живота например, прям кололо в районе яичника. обследовалась у 2 гинекологов. все разводили руками. говорили что здорова и все. потом попала на прием к третьему и она уже направила к гастроэнтерологу. вот после обследования у него, выяснилось что у меня кишка лежит вплотную с яичником. вот она и болела.
за счет этого может быть ощущение будто натуживается влагалище а не кишечник при дефекации? просто симптом похожий на ректоцеле, а хороший доктор с большим стажем работы не выявил ничего подозрительного
Я нашла группу в вацапе по поводу ректоцеле, там девочки с этой проблемой общаются и дают советы
Ссылка на группу https://chat.whatsapp.com/GOnPwUttZSTAkUPYdFSpPZ
Ссылка на группу https://chat.whatsapp.com/GOnPwUttZSTAkUPYdFSpPZ
Гость
Вы рожавшая? То, что вы описываете, на ректоцеле ну никак не похоже - тем более врач сказал, что все ок, а если такие проблемы есть, их сразу видно. Обычно при ректоцеле проблемы с тем, что в туалет никак не сходить, ни с клизмой, ни со слабительным, еще и постоянное ощущение, что что-то осталось. У меня было ректоцеле после родов, сделала вагинопластику у врача ***, сейчас все ок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Вы рожавшая? То, что вы описываете, на ректоцеле ну никак не похоже - тем более врач сказал, что все ок, а если такие проблемы есть, их сразу видно. Обычно при ректоцеле проблемы с тем, что в туалет никак не сходить, ни с клизмой, ни со слабительным, еще и постоянное ощущение, что что-то осталось. У меня было ректоцеле после родов, сделала вагинопластику у врача ***, сейчас все ок.
Согласна с вами, ректоцеле это просто ад на земле. У меня было и ректоцеле и цистоцеле, если недержание еще хоть как-то можно терпеть, то тут просто жесть. Тоже сделала полнуюк ольпорафию у Сарвара *** и довольна очень!!! Это единственное решение проблемы, на мой взгляд.
Форум: Здоровье
Всего: 252 145 тем
Новые темы за месяц: 1 359 тем
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 373 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Предыдущая тема