Повышенное внутричерепное давление.
Что делать?Сделала КТ, на нём расширены какие-то пространства в лобно теменных областях. Насколько расширены, не написано. Невролог сказал - повышенное внутричерепное давление. А еще у меня приступы на мигрени похожие с онемением рук, лица, нарушением речи, зрения. Все это проходит за 1 час и начинается дикая головная боль. Невролог сказала буквально "ничего не поделаешь, вызывайте скорую в таких случаях" А скорая на меня уже косо смотрит из-за молодого возраста, когда приступы начинаются. Хоть в петлю лезь! И жить невозможно, и сделать ничего нельзя. Действительно ли с внутричерепным давлением ничего не сделаешь?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меняйте врача, для снятия приступа мигрени давно уже созданы препараты, триптаны. Зачем доводить до скорой? И зачем в петлю? Если так остро реагируете на обычную мигрень (я с ней с детства живу), то походите на психотерапию.
Внутричерепное давление вроде как по другому диагностируют. Попейте мочегонки в период головных болей, но не надо увлекаться только, аккуратно.
Внутричерепное давление вроде как по другому диагностируют. Попейте мочегонки в период головных болей, но не надо увлекаться только, аккуратно.
б-ка
Сложно, но можно. Ищите другого невролога. С моей работы врача, вякнувшего "ну я и не знаю, что тут может помочь" выгнали в один миг. Поэтому пациенты едут со всей страны (!) совершенно без рекламы. Но за деньги.
Гость
Меняйте врача, для снятия приступа мигрени давно уже созданы препараты, триптаны. Зачем доводить до скорой? И зачем в петлю? Если так остро реагируете на обычную мигрень (я с ней с детства живу), то походите на психотерапию.
В том-то и дело, что я с ней тоже с детства. Но раньше перед болью были максимум зрительные спецэффекты. Там молнии в глазах, вспышки, поля зрения выпадали. И речь иногда нарушалась - слова путала. А тут уже дважды за несколько месяцев с онемением лица, рук, языка, горла. Врачи не разбираясь говорят - микроинсульт. На КТ не подтверждается. Буду искать другого врача...
Гость
Сложно, но можно. Ищите другого невролога. С моей работы врача, вякнувшего "ну я и не знаю, что тут может помочь" выгнали в один миг. Поэтому пациенты едут со всей страны (!) совершенно без рекламы. Но за деньги.
Дело в том, что нет признаков постоянного повышенного давления на КТ. Желудочки мозга не увеличены, нет новообразований и очагов. Все чисто. Только пространства субарахноидальные в лобно теменных областях с обеих сторон расширены. Кт делалось поямо в момент приступа. Я у врача спрашиваю - может это все-таки мигрень и во время приступа повысилось давление? Она мне - нет, оно у вас всегда повышенное. Спрашиваю - у меня в месячные преимущественно такие проблемы, может это гормоны? Она мне - в этом ничего не подскажу. Назначила антидепрессант
Гость
Причину искать не хотят. Все лечение, что назначают - не действует. Каждый месяц все повторяется и так по адовому кругу
б-ка
Причину искать не хотят. Все лечение, что назначают - не действует. Каждый месяц все повторяется и так по адовому кругу
Город какой? В принципе рекомендую крупные клиники, при кафедрах. Там ещё нередко водятся специалисты. Когда искал ЛОРа себе, в неформальной манере поговорил с местной медработницей, к кому лучше обратиться с такой-то проблемой. Они всех своих врачей видят насквозь, кто чего стоит. Можно отблагодарить не самой большой, но и не самой плохонькой шоколадкой, пачкой доброго чая. Я же просто говорил, что сам врач, её взгляд сразу теплел, - у медиков коллегиальность ещё жива.
Гость
Город какой? В принципе рекомендую крупные клиники, при кафедрах. Там ещё нередко водятся специалисты. Когда искал ЛОРа себе, в неформальной манере поговорил с местной медработницей, к кому лучше обратиться с такой-то проблемой. Они всех своих врачей видят насквозь, кто чего стоит. Можно отблагодарить не самой большой, но и не самой плохонькой шоколадкой, пачкой доброго чая. Я же просто говорил, что сам врач, её взгляд сразу теплел, - у медиков коллегиальность ещё жива.
Спасибо! Попробую поискать в областном центре. Город маленький, одна больница
Гость
В том-то и дело, что я с ней тоже с детства. Но раньше перед болью были максимум зрительные спецэффекты. Там молнии в глазах, вспышки, поля зрения выпадали. И речь иногда нарушалась - слова путала. А тут уже дважды за несколько месяцев с онемением лица, рук, языка, горла. Врачи не разбираясь говорят - микроинсульт. На КТ не подтверждается. Буду искать другого врача...
Уздг сосудов головного мозга, рэг/ээг. Тогда только с совокупности с КТ полная картина
Сумматриптан не помогает при мигренозных приступах?
Гость
Уздг сосудов головного мозга, рэг/ээг. Тогда только с совокупности с КТ полная картина
Узи делала. Сужение правой позвоночной артерии. Врачи сказали, что ни на что влиять не может в таком возрасте. Меня это удивляет, так как проблемы с шейным отделом регулярно обостряются и тогда начинает прыгать давление. Ээг у нас не делают( триптаны не пробовала, так как врачи говорят, что это ее мигрень а микроинсульты. Как бы и врачам верить хочется, но понимаю, что при микроинсульте нарушения не пропадают бесследно за 2 часа и не начинается дикая боль в виске и области глаза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А МРТ не делали? А так ты сосуды мозга может стоит смотреть, но это нужно направление. Не все врачи одинаково полезны :)
Форум: Здоровье
Всего: 252 105 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Как освободиться от лишнего груза?15 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа