Боюсь МРТ
Короче, я не могу никак перебороть себя. Уже и время поджимает, и к психологу ходила и успокоительные пила. Не могу пролежать час в этой шайтан-машине. Альтернатив исследованию нет. Что делать?
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
я полчаса лежал. а у вас что, ещё сохранились советские аппараты?
Гость
Тоже полчаса лежала, не пойму - что там страшного-то? Ну поищите томограф открытого типа тогда, только там вроде мощность меньше.
Гость
А чо страшного?
Лежишь себе.
Некоторые декретные мамки даже заснуть умудряются.
Вот как щастливы с дитачкой.
Лежишь себе.
Некоторые декретные мамки даже заснуть умудряются.
Вот как щастливы с дитачкой.
Гость
Час???о ужас мне тоже нужно, но у меня клаустрофобия...***...я наверное тоже не смогу,(((
Гость
клаустрофобия или лежать не можете? Если первое - то ищите с открытым контуром. Но они не для каждого типа исследования подходят - напряженность магнитного поля ниже, чем у закрытого.
Ничего страшного нет. Я тоже боялась) а зря. Лежишь, слушаешь команды и подчиняешься)) аппарат издаёт звуки, похожие на тибетское горловое пение. Если вводят контраст, становится тепло. Ещё дают грушу в руку, чтоб если что подать сос сигнал
Гость
Если надо, значит надо. Хотя процедура не из приятных. Но терпимо. Просто сразу закройте глаза, и даже не представляйте, что вы в замкнутом пространстве. Думайте, что просто лежите на кушетке. Меня это спасло.
Гость
Чо вы, тетки, такие нервные?
Вас шум что ли пугает?
Там можно надеть наушники.
Вас шум что ли пугает?
Там можно надеть наушники.
Гость
А в лифте как вы ездите, тетки?
Там тоже закрытое пространство.
Там тоже закрытое пространство.
Гость
Ну там не час, а полчаса максимум. Но вы не одиноки: я тоже не могу, и пришлось отказаться от исследования. Мне сказали, что такое бывает нередко.
Я когда в лифте застряла , вот это было страшно, боялась упадет и все конец , МРТ нормально , главное заранее не паниковать , лежать и не дёргаться , максимум 30 мин , час такое впервые слышу, если вдруг стало совсем не выносимо нажимаете на грушу в руке и Вас выкатят, меня больше звук бесил , но через 15 меня просто вырубило и тетка сказала в наушники громко "не спать" ещё немного и все закончилось.Попробуйте хотя бы.
Гость
Я когда в лифте застряла , вот это было страшно, боялась упадет и все конец , МРТ нормально , главное заранее не паниковать , лежать и не дёргаться , максимум 30 мин , час такое впервые слышу, если вдруг стало совсем не выносимо нажимаете на грушу в руке и Вас выкатят, меня больше звук бесил , но через 15 меня просто вырубило и тетка сказала в наушники громко "не спать" ещё немного и все закончилось.Попробуйте хотя бы.
Я пробоввала. Закончилось скорой...(((
Гость
Вы лежите и дышите. Просто следите за дыханием. Сконцентрируйтесь на дыхании и другие мысли отгоняйте. 1,2,3,4 вдох, 1,2,3,4 выдох. И так все время. У меня тоже панические атаки, и когда пришлось обследоваться, дыхание помогло выдержать.
Гость
Ищите открытого типа. Другого выхода нет. Мне обещали 20 минут, но потом нашли образование и сканировали его ещё 20 минут. Очень неприятно было. А открытого типа - балдёж. И мама рядом сидела. Разговаривали. 20 минут пролетели как 10.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 898 тем
Новые темы за 3 дня: 160 тем
- Левосторонний инсульт8 ответов
- Что будет после физической кончины и смерти мозга?26 ответов
- У кого были родственники ~1950-1955 гр зайдите плиз16 ответов
- Подскажите хорошего уролога онколога1 ответ
- Почему её рука на шее превращает меня в тряпку?6 ответов
- По какой причине происходит отравление арбузом?3 ответа
- Хочешь сохранить дольше молодость и здоровье — пей правильную воду!16 ответов
- Интимные проблемы6 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов