Гость
Статьи
У кого был хронический …

У кого был хронический панкреатит?

Как долго вы сидели на диете и вообще его лечили?

07 апреля, 16:03
Автор
5 ответов
Последний — 08 апреля, 12:09 Перейти
Гость
07 апреля, 16:15
#1

У меня он. И не вылечивается. А поддерживается диетой. На всю оставшуюся жизнь.

Гость
07 апреля, 16:23
#2
Гость

У меня он. И не вылечивается. А поддерживается диетой. На всю оставшуюся жизнь.

Ого, на всю жизнь это долго. Я не могу без жареного так долго. Надеюсь, что у меня не панкреатит

Гость
07 апреля, 16:24
#3

Хронический панкреатит на все жизнь .Диета зависит от степени тяжести .Но жирного , копченого ,жареного вы будите есть мало .

Гость
07 апреля, 16:42
#4

О! Это моя тема)) Лет пять назад мужу стало плохо: температура, диарея, рвота. Положили в больницу на обследование. Куча анализов и в результате диагноз-хронический панкреалит. Было лечение. И вот последние пять лет мы выполняем предписания врача: алкоголь нельзя, стол номер 5, продукты по списку, и креон. Соблюдаем диету строго, алкоголь он и раньше не употреблял, количество креона в последние два года уменьшили до одной капсулы в день. К варёному и пареному, со временем привыкли оба. Готовлю ему и себе тоже. С тех пор ни разу обострений не было. Тьфу-тьфу. Но в нашем случае именно строгое соблюдение диеты. Никогда: жареное, острое, жирное, фастфуд. Никакого чеснока, перца и т.п. Овощи-только брокколи, цветная капуста, огурцы, укроп, петрушка. Там много ограничений, но если хочешь, чтобы не было обострений, привыкаешь и к диете, и к ограничениям.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

08 апреля, 12:09
#5

У меня есть. 3 месяца сижу на диете. Потихоньку расширяю, но если какой-то продукт выбивается из диеты №5 - поджелудочная быстро это просекает и у меня начинается либо понос, либо тошнота, либо неприятно колет. Нервничать тоже особо нельзя. Первый месяц пила ферменты.