Гость
Статьи
Хронический панкреатит …

Хронический панкреатит , что делать ?

Доброго времени суток!
Три года назад поставили хронический панкреатит и перегиб желчного пузыря . Алкоголь сразу перестала пить и правильно питаюсь иногда бывают боли, проблемы со стулом и в правом боку болит где аппендикс.
Вообще на узи у меня определили диффузные изменения , а врач уже поставила панкреатит ..
Уже пять знакомых начали рассказывать как их близкие родственники умерли от панкреатита , все вокруг говорят только хуже будет .. вообщем мне так страшно и голова уже едет. Кто столкнулся с этой проблемой, подскажите пожалуйста может можно вылечить ? С ним правда мало живут ?
И вообще не понимаю , что такое диффузные изменения , врачи толком не говорят .
Повторные обследование скоро иду делать .. #здоровье
11 ответов
Последний — Перейти
Возраст?
Гость
У меня панкриатит и язва. Бухаю пиво (что хуже водки), кофе литрами и курю, только острая и сильно жаренная пища. Ну люблю я только такое. Сдохнут ВСЕ, абсолютно ВСЕ, не парься
Гость
Меньше врачей слушай, они тебе там расскажут. Те ещё бесы, ставят иногда (часто) левые диагнозы, чтобы пилюли за откат втюхивать, зарплатка у них маленькая... говноедиков надо кормить. НИ ОДНУ болезнь они НЕ МОГУТ вылечить, НИ ОДНУ! кроме аппендицита и то не всегда удачно
Гость
Другими словами, зависит от организма и Воли Божьей, тот же сахарный диабет, умирают и в 5 лет и в 120
Гость
20 лет с ним живу. Просто нужно придерживаться диеты, избегать стрессовых ситуаций, не перенагружаться физически. как только хоь немного начинает беспокоить поджелудка, голодаю, пью фамотидин.
Гость
Добухалась?)))) С панкреатитом жить можно, но лучше так не жить) Да и многих он реально в могилу свел….
Мартиша
Да у всех есть диффузные изменения. Это от питания. Даже у детей. Видимо у Вас что-то еще с анализами. Ну не ешьте острого, копченого, объелись, или съели- пейте ферменты. А поджелудочная- слева. Справа- у Вас что то еще беспокоит.
Гость
Автор, у меня все тоже самое, в точности как вы описали.
Самое главное не нервничать, сделайте ещё УЗИ в другом месте, на всякий случай.
Если будет песок в желчном - прогоняйте урсофальком.
В остальном - убирайте стресс из жизни, поменьше жареного на масле, копчёного, алкоголь в очень малых дозах.
И да поджелудка очень плохо лечится
Гость
Диагноз панкреатит не ставят только по узи, а диффузные изменения есть у каждого второго, так же и перегиб желчного. Вот если у вас боли, чаще слева или справа под ребрами или опоясывающие, вы худеете, у вас скапливаются газы, тогда да. Также надо сдать анализ кала на эластащу.
Гость
Лечить нужно. Живут как и с другими болячками. Мне 44 , дз поставили в 16. Поддерживать диетой. Она же и 70% лечебного успеха. От диеты зависит качество вашей жизни. У меня очень сложная ситуация. В 16 лет был отек пж. Потом кисты пж. Всю жизнь на диете. В период гормональных всплесков бывают обострения. В 33 меня прооперировали. Диагнозы писать не буду. Простыми словами удали часть пж и наложили анастомоз с тощей кишкой. Тем самым нарушили анатомию кишечника. Операция была 8 часов сложная, но безз неё обойтись нельзя было. Теперь пищеварение чуть хуже чем до операции. Но зато болей таких уже нет. Качество жизни конечно ниже, но нужна диета с ней нормально. Работаю. Живу как все. В период обострения спазмолитики желательно в системах если нет возможности то в инъекциях . Квамател или омез в таблетках. И никакой минеральной воды... К слову, я пила её гадонами.. Не знала. Но в первую очередь, конечно, идти к врачу. Но-шпа (в виде самолечения) здесь не поможет. Ps. Желчный при операции не удалили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не умрете,
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 490 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова