Для начала я попил 5 дней таблетки ампицилин 1утром и 1 вечером, это антибиотик он снимает воспаления поджелудочной, до антибиотика нужен лактиале или линекс чтобы не вымыть хорошую кишечною флору, но линекс или лактиале пют не вместе с антибиотиком за два часа до или после принятия антибиотика, а лучше пить пробиотик в середине еды,а антибиотик через 2 часа после еды, так меньше страдает желудок, печень и кишечник. И для поддержания я пил для себя ещё и гепабене во время антибиотика, это капсулы от печени на травах.Во время лечения антибиотиком надо пить креон 25000 утром среди еды запивая водой, в обед, и вечером. Пробиотик и Креон пьються в середине еды, антибиотик пить надо 1,5-2 часа после еды.Нужна диета кислое,жареное,солёное,жирное,острое,сладкое, газированые напитки,кофе,крепкий чай,самый лучший для поджелудочной это зелёный не крепкий чай, молоко исключить даёт обострения хронического панкреатита.Я по утрам варю себе овсяные хлопья чтобы они были слизыстые, если они густые разбавляю кипятком, пью чай с сухарями,кушаю мясо курки, постную свинину, только постную,пью валерьянку таблетки это очень важно,никакого стреса, депресий.И ещё нужно пропить 7 дней сок картофеля сырого, по пол стакана 200 грамового, утром, обед и вечером за пол часа до еды.Увидите как вам лучше станет если будете всего придерживаться хотя в течение месяца.Я так делал и делаю, мне 48 год, у меня хронический гастрит, хронический панкреатит, хронический холецистит но ничего, когда станет в ремисию это когда воспаления снимиться всё равно придерживаться диете нужно всю жизнь, но это не говориться что вы обречены.Я не пью,не курю, острого, солёного,копчёного,жирного,жареного,сильно сладкого не кушаю.Забыл про Омез за пол часа его тоже я пил до еды, утром и вечером он очень хорош при панкреатите.Это я всё пропил воспаления снялося и потом себе кушаешь немножко масло сливочное до чая на хлеб, чуть помидор свежих,огурцы свежые, запечённые яблоки.Всё то что можно поджелудочной.