Не пью ОК, состояние стабилизируется , но не быстро: теперь, хотя бы, без помощи скорой. Были еще сильные головокружения, остановки дыхания во сне (апноэ), ознобы. Стала заниматься спортом (силовые тренировки), соблюдать чистое питание (по возможности). ТТГ приходит в норму. Доведу до нормальных значений - пойду к врачу (гинекологу, эндокринологу) с целью дальнейшего лечения и замены ОК. Только вот, боюсь пить уже эти ОКи при своем гипотериозе. Доза тироксина в моем случае - 100. Вес, набранный после двух месяцев метаморфоз с ОК, не двигался месяц (при тренировках). Как только пропало головокружение - вес пошел на снижение. Я не понимаю всех гормональных зависимостей, но на лицо прямое влияние ОК на уровень тироксина: снижение чувствительности к Тироксину. Отсюда и все симптомы никак НЕ компенсированного гипотериоза. Хотя, 100 мг - нормальная дозировка .
После 3-х летнего перерыва я вернулась к приему ОК (назначил врач для лечения поликистоза яичников). Через полтора месяца приема вырос вес (на 6 кг) и появились все симптомы НЕкомпенсированного гипотериоза: удушье, повышение давления, аритмия, панические атаки. Такого со мной не было 15 лет, когда только выявили гипотериоз. Сдала анализы , т4 свободный - на нижней границе, ТТГ - 39(!!!!!). Добила пачку ОК и бросила, переслала через месяц анализы: ТТГ стал - 19. Через два месяца - 10. Три месяца привожу себя в норму. Панические атаки исчезли, аритмия была ещё некоторые время, понижен гемоглобин, давление скачет, но уже не так. К врачу сходу обязательно, но знаю, что лечение будет снова с подбором ОК и мнение о том, что они не влияют на работу щит.железы. Может быть у кого то было подобное? Как это объяснить?