Гость
Статьи
Коронавирус и обоняние

Коронавирус и обоняние

Народ!!!!
Уже 4 месяц нет обоняния совсем и даже намёка , что скоро появится ☹️☹️☹️☹️ Вкус еды ощущаю , а вот запах-нет. У кого так было/есть , чем лечились и что делали? Боюсь , что обоняние пропало навсегда , обычно у знакомых через пару дней возвращалось обоняние. #коронавирус

17 апреля, 00:09
10 ответов
Последний — 17 апреля, 08:13 Перейти
Гость
17 апреля, 00:31
#1

Вернется,никуда не денеться.до полу года-год может восстанавливаться

Гость
17 апреля, 00:32
#2

Ничего не делать , только витамины пить . Цинк помогает . У меня восстановилось все постепенно за месяц

Циник
17 апреля, 00:49
#3

Епать и из-за этого все должны сидеть на срокдауне

Гость
17 апреля, 00:54
#4

Я читала советы врача по эт поводу, рекомендуют раздражать рецепторы, нюхать разные предметы ярким сильным запахом, например, цитрусовые или духи какие-нибудь

Гость
17 апреля, 03:31
#5

Обоняние))) Некоторым мужикам яйца короновирус сжигает, так что там потом ни одного живого сперматозоида не найти, а тут всего лишь обоняние. Радуйтесь, ваши мужики будут меньше козлом вонять.

17 апреля, 04:12
#6

Аносмия не только при ковиде бывает. Аносмия может появится при различных воспалительных заболеваниях слизистой, при гайморитах, синуситах, парезах обонятельного нерва, болезни паркинсона, опухолях, кистах и т.д.. Простыми словами после ковида у тебя мог остаться какой-то воспалительный процесс, который либо сдавливает обонятельный нерв, либо продолжает подогревать инфекцию, либо поражён обонятельный нерв или обонятельный центр в мозгу. Нужно сделать риноскопию и осмотреть носовые ходы на отёчность, воспалительных явлений, характер отделяемого, наличие полипов, Электронейромиография обонятельного нерва и т.д.., КТ головы (включая придаточные пазухи носа) с контрастированием, чтобы исключить опухоль, кисты и т.д... МРТ для оценки состояния мягких тканей. Только после полного обследования можно будет говорить о характере повреждений и о методах лечения, лечение при этом специфическое, так как ковид и любое орви может дать осложнения и у тебя может быть риносинусит и т.д.., т.е. наличие остаточного воспалительного процесса слизистой и т.д.. Да и 4 месяца это не срок ещё, у многих через полгода обоняние только возращается, но полное обследование лучше провести сейч

Гость
17 апреля, 06:18
#7

У меня не пропадал ни нюх ни вкус.
Хоть и поражение легких 40%

17 апреля, 06:24
#8

Автор, вам еще повезло. У меня на работе сотруднику после коронки постоянно мерещится запах сероводорода. Тоесть он абсолютно все запахи ощущает как запах сероводорода. Представляете пол года с постоянным запахом тухлых яиц? Уж лучше вообще запахи не чувствовать.

17 апреля, 06:54
#9
Алекс

Автор, вам еще повезло. У меня на работе сотруднику после коронки постоянно мерещится запах сероводорода. Тоесть он абсолютно все запахи ощущает как запах сероводорода. Представляете пол года с постоянным запахом тухлых яиц? Уж лучше вообще запахи не чувствовать.

Хорошо еще, что ему запах скатола не кажется. :)))) (в смысле, г....а)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
17 апреля, 08:13
#10

Коронавирус поражает обонятельную луковицу, вы можете только промывать нос соляным раствором, по 20 сек в день нюхать кофе или аромамасла, пить витамины группы Б. Потом все восстанавливается, нужно время.