А гормоны? Может врач подберёт все таки? Лечите. Я вот тянула, ждала. И нифига они не проходят. Всю кожу испортила, шрамы теперь. В 28 лет для беременности пила гормоны. Сразу все прыщи ушли. В беременность отменили гормоны. После гв, лицо очистилось. Сейчас мне 32 и прыщей нет. Но я жалею, что так испортила кожу. Надо было раньше искать хорошего гинеколога и пить гормоны. Анализ на гормоны у меня был тоже хорошим. Возможно его не точно взяли, не верно. Вообще мне сказали, что таблетки гормональные, просто поддерживают свои гормоны. Даже если и так проблем нет с анализами, они помогут все равно. От таблеток очень быстро кожа восстанавливается и заживает. Просто за месяц будет чистота!
Анализы на гормоны в норме, хотя не знаю, может некоторые мне не назначили просто. Помню, что перед первой менструацией появились единичные волосы на груди, они никуда не делись.
Меня уже берёт отчаяние, неужели на всю жизнь это акне? Ретиноиды страшно пить, к тому же боюсь, что всё вернётся из-за особенностей гормонального фона и сам дерматолог говорит, что не стоит при моём количестве. Но мне так это надоело уже, помогите советом, может для меня это станет толчком в борьбе с этой проблемой #акне