Гость
Статьи
Постоянно заложен нос

Постоянно заложен нос

Кто страдает хронической заложенностью носа? Поделитесь как смогли справиться с этой проблемой!
гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я. Потом мне лор прописал по рецепту пырскалку в нос гормональную. Авамис. Сейчас еще иногда закладывает, так пырскаю и норм.
Ирка
Если это недавно началось пробуйте капать капли только в одну ноздрю. Возможно, пройдёт зависимость во второй и бросите
Гость
Аллергия? Травма?
Гость
Искривление носовой перегородки, аллергия, вазомоторный ринит. Найдете причину, будите знать как исправить.
Гость
Попробуйте заварить на литр воды 2 ст.л. полыни горькой и подышать под полотенцем. Недолго раза 3 в день. Очень мне помогло. Еще я купила ингалятор Махольда и ингалировалась эфирным маслом : там смесь масел(дышала нос и рот). Тоже 3 раза в день. Отпишитесь, помогло ли вам! Поскорее поправляйтесь!!)
Гость
С подросткового возраста страдала насморком, особенно по утрам. Пока в 38 лет не сходила к ЛОРу и невыяснили причину: хроническое воспаление и аллергия на пыль. Выписали спрей для носа гормональный и уже 3 года я живу нормально. Пшикаю не постоянно. Прописали утром и вечером, я использую только перед сном и примерно неделю, а потом пару недель перерыв. Мне помогает и в таких дозировках.
Лапусик
Гость
С подросткового возраста страдала насморком, особенно по утрам. Пока в 38 лет не сходила к ЛОРу и невыяснили причину: хроническое воспаление и аллергия на пыль. Выписали спрей для носа гормональный и уже 3 года я живу нормально. Пшикаю не постоянно. Прописали утром и вечером, я использую только перед сном и примерно неделю, а потом пару недель перерыв. Мне помогает и в таких дозировках.
Тоже насморк часто, аллергию не показал анализ, а причину не знаю до сих пор. На сквозняки такая реакция, на холод. Зимой хожу укутанная в десять портков, особенно голова и ноги, тогда нет насморка, стоит постоять на сквозняке всё
Лапусик
От холода могут сразу неметь и чесаться руки. Может холодовая аллергия
Гость
исключить аллергены обязательно и наличие хронической инфекции, ещё можно ванны со Скипаром курсом, в комплексной терапии при простудных заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей отлично
Гость
Если это вазомоторный ринит, то никак. на то он и вазомоторный - неясного генеза. и что лечить, чтоб это убрать, тоже неизвестно. Мне и гормоны капали, и адреналин, и прижигали тучность клеток...вазомоторный! :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Я ингаляции со звездочкой делала, чтоб заложенность прошла. Потом купила карандаш для ингаляций Золотая звезда. Если чувствую, что нос закладывает, наношу на крылья носа, быстро проходит.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0