Последствия коронавируса
Переболела коронавирусом больше полугода назад. После начались последствия. Жёсткий эзофагит и пищевая аллергия у кого такое было? Как лечились? #здоровье #коронавирус
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему вы думаете что это от ковида?
Гость
Так не было. Но был сразу после болезни поставлен диагноз диабета 2 типа, и временная частичная потеря памяти, чел не мог на работу добраться, напрочь забыл дорогу, ходил неделю на работу с коллегой.
Вася
Чо за выбросы, у вас ковида не ьыло
Гость
Переболела осенью. Нюх отшибло, слабость сильная.
Обоняние вернулось полностью месяца через полтора. Месяца 4 не могла есть яйца, мясные котлеты - все воняло тузлотой. Месяцев пять ночью периодически чувствовала ужасный запах гари в перемешку с тухлым мясом.
И все. Никаких аллергией не было и прочих побочек.
Единственное что: имею хронич заболевание щитовидки и аутоимунное заболевание (аит). Через месяц после ковида уровень ТТГ подскочил до 39! Такого у меня не было. Потом пришел в норму - 1.5.
Видимо сильно, все таки, бьёт по эндокринной системе, а это все наши гормоны.
Не понятно,как скажется в будущем.
Обоняние вернулось полностью месяца через полтора. Месяца 4 не могла есть яйца, мясные котлеты - все воняло тузлотой. Месяцев пять ночью периодически чувствовала ужасный запах гари в перемешку с тухлым мясом.
И все. Никаких аллергией не было и прочих побочек.
Единственное что: имею хронич заболевание щитовидки и аутоимунное заболевание (аит). Через месяц после ковида уровень ТТГ подскочил до 39! Такого у меня не было. Потом пришел в норму - 1.5.
Видимо сильно, все таки, бьёт по эндокринной системе, а это все наши гормоны.
Не понятно,как скажется в будущем.
Марина Прекрасная
Переболела в декабре. Из последствий: пропал нюх на 5 месяцев, только вот сейчас начинаю всего по чуть чуть слышать... ( вапреле все дико воняло жареным луком, весьмай все пахло жареной солью - кого в детстве прогревали соляными грелками - поймут). В июне покрылась пятнами - сходила к кожнику - розовый лишай😬 на мои безумно вопрощэшающие глаза, ответил: "иммунитет слабый, болели чем? -аа, ковид, ну тогда все правильно..." Мол, много кто с таким обращается. Пищевых аллергией пока не было... На кожу выписали мази... Видимо все индивидуально... Тут ток к врачу... Выздоравливайте 😉
Гость
Переболела в декабре. Из последствий: пропал нюх на 5 месяцев, только вот сейчас начинаю всего по чуть чуть слышать... ( вапреле все дико воняло жареным луком, весьмай все пахло жареной солью - кого в детстве прогревали соляными грелками - поймут). В июне покрылась пятнами - сходила к кожнику - розовый лишай😬 на мои безумно вопрощэшающие глаза, ответил: "иммунитет слабый, болели чем? -аа, ковид, ну тогда все правильно..." Мол, много кто с таким обращается. Пищевых аллергией пока не было... На кожу выписали мази... Видимо все индивидуально... Тут ток к врачу... Выздоравливайте 😉
Я ходила к врачу. Выписали омепрозол и отправили. Сказали все это не лечиться. А эти таблетки не помогают. Похоже только операция
Гость
Да! Кстати: у меня с апреля появились красные большие сухие пятна на задней поверхности голени - на одной ноге. Чесались сильно, заметно были красные и воспалённые.
Прошло через месяца полтора само.
Не знаю, как это связано с ковидом .
Марина Прекрасная
Да! Кстати: у меня с апреля появились красные большие сухие пятна на задней поверхности голени - на одной ноге. Чесались сильно, заметно были красные и воспалённые.
Вот у меня подруге в марте тоже этот же розовый лишай ставили - она переболела в ноябре... Но у нее на слизистой рта было - даже кушать не могла( по идее он типа не заразный - врач сказал, что это идёт как ммунный сбой. Ну так вот мне и сказали, что много кто после ковида с такими пятнами приходил... Ну и проходит он за 1-2 месяца. Максимум 3. Радует то, что после него иммунитет на всю жизнь должен быть - как после ветрянки) так что прорвёмся)
Переболела в октябре. Некоторые продукты, которые раньше нравились, вызывают отвращение.
Попробуйте "Гастрофарм", "Мотониум".
Попробуйте "Гастрофарм", "Мотониум".
Катерина
Пищевую аллергию дает неправильная работа ЖКТ. Подруге рекомендовали принимать ОРВИС пробиотик. Лечением убиты не только болезнетворные бактерии, но и те, которые нам нужны. Препарат нужен для нормализации баланса микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета. Когда ЖКТ работает плохо, то и витамины и микроэлементы усваиваются плохо. Я знаю, что она на фитомаркет. ру заказывала. У них есть доставка курьером.
12345
У меня осложнения были во время ковида. Это сахар большой до 28. И в конце лечения пошло онемения пальцев. Сахар лечили паралельно с ковидом.
12345
Сахар вылечили. К концу 5,5 было. Онемение пальцев прошло само на время. Началось опять месяца через 4. В больнице онемение вылечить не успели. Так как выписали.
12345
Лечу сейчас и успешно. Но я онемение не связываю с ковидом. Это последствие другого.
Гость
Анна
аллергия тоже появилась впервые после короны, лечусь симптоматически, исключаю аллерген, пропиваю полисорб и супрастин и тогда становится получше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алинка
После ковида и пневмонии прошло 7 мес . Начало сыпать через месяц-два после выздоровления на цитрусы, на витамины любые с вит С, и так до сих пор. Потом стали алые красные щеки реакция на синюю капусту, на салат свежей капусты, на рукколу. Аллерголог сказала это временно после ковида, пройдёт, ждать. Сыпь на шее и в голове небольшая была была после выздоровления через 5 мес. Аллерголог иммунолог сказала бывает такое на подьеме антител к ковиду, назначала Атаракс на мес и потом уходить с него постепенно . Не могу сказать, что прям помогло. Там эффект успокоительный и антигистамин от зуда. Стихло и вот снова чуть на висках м скулах подсыпало как прищики. Сейчас неделю пила коллаген и в состав добавлен вит С- готово, вся чешусь. Бросаю. Когда оно пройдет не ясно. И воняло тоже как многие пишут , мне канализацией вонь шла периодически дома, а потом раз на отдыхе в отеле и я поняла, что это чисто мои приколы.
Форум: Здоровье
Всего: 251 933 темы
Новые темы за 3 дня: 146 тем
- Частые позывы у мужа11 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов