Всем добрый день! Сама мучаюсь с данной проблемой уже около 20 дней. Переболела, к слову, в начале декабря и пошла на поправку: потихоньку восстанавливался нюх, вкус и общее состояние. Но недавно все пошло не так, снова почувствовала себя плохо и потеряла на какое-то время обоняние. В последствии стали появляться такие вкусовые галлюцинации.
Все началось с обычного мяса, я не могла никак его есть, несло неприятным запахом, как будто что-то сгнило или испортилось. Впоследствии все становилось только хуже и хуже, как в пищевом, так и в эмоциональном плане.
Из пищи я не могу есть абсолютно любое мясо, колбасу, яйца, молоко животного происхождения, чеснок, лук, горох, огурцы, мандарины, бананы, чипсы, кефир, ряженку, зелень ( зелёный лук, салат ), кофе и т.д. На запах сигарет, бензина, зубной пасты и просто готовящейся еды также появились рвотные позывы. Я в состоянии употреблять сейчас только - растительное молоко, творожные сырки, любые сладости, мороженое, крупы, макаронные изделия, помидоры, хлеб, сыр любых видов, чай ( но на некоторые вкусы тоже есть позывы ), гранатовый сок и планирую попробовать белые грибы.
Также хочу отметить, что появилась плохая реакция на собственные духи, которые я обожаю, дезодоранты, гели для душа, шампуни и бальзамы.
Если говорить про общее состояние, то оно плачевно, не употребляя мясо и многие важные продукты ( хоть и пропивая вкус витаминов ), чувствую постоянную вялость и слабость ( это мне никак не на руку, потому что нахожусь в постоянной работе ), сложно запоминать информацию. Очень изменчивое настроение, в основном есть чувство тревоги и непонятной тоски/грусти.
P.s. до определенного момента могла употреблять в пищу рыбу, роллы и другие морские продукты, сейчас же не могу и чувствую невероятное отвращение к ним.
Всем желаю скорейшего выздоровления! Если у кого-то есть собственная история и определенный опыт борьбы с данным недугом - поделитесь ей! Возможно вы сможете помочь другим!
#коронавирус