Кашель 4 месяца
Здравствуйте. Меня мучает кашель около 4 месяцев ,идёт с гортани ,ощущения как будто после пробежки ,и постоянное это кхе ,кхе. В ночное время не беспокоит. До кашля была простуда горло сильно болело ,насморк ручьем , кашель . И еще был ротовирус.Все это было вместе. Сейчас беспокоит Частое першение в горле ,и красновата одна сторона горла практически всегда . Была у Лора ставили хронический тонзиллит,фарингит делали промывание ,кашель прошел на две недели ,потом все по новой. Зиромин пила,толку нет . Антигистаминные тоже не помогли . Травки,сиропы,таблетки тоже нет. Кт лёгкий ,все в порядке . Кровь тоже в норме .Щитовидки и лимфатические узлы тоже в норме .КТ лёгких ничего не нашли .ФГДС :ГЭРБ Дуоденогастральный рефлюкс желчью,умеренном количестве . Рефлюкса в пищевод до н/3. Из жалоб только кашель. Пью лекарства толку нет все равно ,кашель так и присутствует .
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажите ,а какая экология там где вы живете? Может быть что кашель следствие загрязнённого воздуха которым вы дышите. На природе когда были последний раз? Попробуйте выехать за город на денек и посмотрите исчезнет ли кашель.
Гость
Рефлюкс часто даёт такой эффект. Лечите желудок, пейте таблетки, понижающие кислотность, не лежите после еды, соблюдайте диету.
Натка
У меня такая же фиг.ня была. Постоянно мучалась. Чё только не делала и че только не лечила. ...пока случайно не попала к обычному терапевту которая сразу сказала причину и что делать. Были проблемы с носом. Сильно простыла , насморк был. Вроде прошел , я даже ничего не ощущала заложенность. А остатки остались - с носа по горлу вниз спускалось и раздражало горло. Отсюда и кхе кхе. Попробуйте нос промывать. Я соляным раствором и шприцом промывала. Та ещё процедура конечно. Но помогло. И поменяйте лора. А то мне тоже Лоры кстати всякую фиг.гню лечили - даже у нервопатолога была - типа неврология. А оно вон чего оказалось. Попробуйте с этой стороны. А, и еще, если усвас окажется то что я говорю - при простуде сразу же начинайте лечить нос , не ожидая пока насморк его забьет. Ну как то так
Гость
У меня такая же фиг.ня была. Постоянно мучалась. Чё только не делала и че только не лечила. ...пока случайно не попала к обычному терапевту которая сразу сказала причину и что делать. Были проблемы с носом. Сильно простыла , насморк был. Вроде прошел , я даже ничего не ощущала заложенность. А остатки остались - с носа по горлу вниз спускалось и раздражало горло. Отсюда и кхе кхе. Попробуйте нос промывать. Я соляным раствором и шприцом промывала. Та ещё процедура конечно. Но помогло. И поменяйте лора. А то мне тоже Лоры кстати всякую фиг.гню лечили - даже у нервопатолога была - типа неврология. А оно вон чего оказалось. Попробуйте с этой стороны. А, и еще, если усвас окажется то что я говорю - при простуде сразу же начинайте лечить нос , не ожидая пока насморк его забьет. Ну как то так
Ответьте пожалуйста сколько по времени у вас был кашель ?
Гость
у меня тоже самое было из-за носа. Осень немного простыла, пролечилась и вроде бы все хорошо. Но остался такой противный кашель. Вроде ничего не отхаркивалось, а просто ходила "кхыкала". пошла к лору. Сказа л что перегородка носа искривлена, по этому вся слизь не вытекает наружу, а спускается к горлу и раздражает его. Начала промывать нос, плюс делала ингаляции с маслом лимона и хвои. Через 4 дня все прошло. Но даже сейчас иногда замечаю, что начинаю покашливать. Тогда сразу делаю все процедуры и отпускает.
Гость
у меня тоже самое было из-за носа. Осень немного простыла, пролечилась и вроде бы все хорошо. Но остался такой противный кашель. Вроде ничего не отхаркивалось, а просто ходила "кхыкала". пошла к лору. Сказа л что перегородка носа искривлена, по этому вся слизь не вытекает наружу, а спускается к горлу и раздражает его. Начала промывать нос, плюс делала ингаляции с маслом лимона и хвои. Через 4 дня все прошло. Но даже сейчас иногда замечаю, что начинаю покашливать. Тогда сразу делаю все процедуры и отпускает.
А сколько вы времени вы кашляли? У меня тоже искревлена перегородка
Натка
Во во. Так и у меня было. Но в отличии от вас мне чего только не лечили. Даже массажи прописывали. А оказалось все банально. Автору нос лечить и беречь нужно.
Гость
кашляла месяца 3 точно. меня сначала отправили к врачу в гос поликлиннику. там сразу давай тесты на ковид брать и тд. перепугали меня так) потом тест пришел отрицательный, а врач начала выписывать все в подряд, что и при ковиде. я плюнула и пошла к частному. тот только посмотрел на мой нос, то сразу сказал, что это из-за него. сказал, что это на всю жизнь и единственный вариант исправить навсегда - это операция. но пока не рекомендовал. предложил попробовать полоскание и ингаляции. ну как то так пока и живу.
Натка
Буду пробовать . Подскажите,сколько раз в день промывали ? И в течении какого времени ? Дома ещё ингалятор есть
Ну я каждый час - два сначала промывала. Сильно уже намечалась - готова была хоть каждые полчаса мыть. А вообще врач говорила что нужно по моему каждые три часа мыть. Все таки аккуратно с этим - чтобы не обжечь себе ничего там. Но лучше конечно к врачу сходите если есть возможность.
Натка
Натка
кашляла месяца 3 точно. меня сначала отправили к врачу в гос поликлиннику. там сразу давай тесты на ковид брать и тд. перепугали меня так) потом тест пришел отрицательный, а врач начала выписывать все в подряд, что и при ковиде. я плюнула и пошла к частному. тот только посмотрел на мой нос, то сразу сказал, что это из-за него. сказал, что это на всю жизнь и единственный вариант исправить навсегда - это операция. но пока не рекомендовал. предложил попробовать полоскание и ингаляции. ну как то так пока и живу.
Ага ..а мне частники такую фиг.ню напрописыаали дорогущую. И в область ездила. В больницу клали. Массажи рекомендовали. Чё только не делала. А потом переехали и у меня поменялась участковая терапевт. Вызвала на дом - папа простыл. У меня уже вроде как прошло все кроме покашливания. А она сразу на меня наехала - чё нос не лечить?? Астму хочешь? Я вообще ничего не поняла. ...она мне и совет дала, прописала капли - не помню точно что уже ...обычный терапевт блин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1. Сдать кровь на ВЭБ
2. Сдать кровь на паразитов
3. Попить успокоительные
2. Сдать кровь на паразитов
3. Попить успокоительные
Форум: Здоровье
Всего: 252 705 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Вопрос по препарату при стенокардии2 ответа
- Анализ крови на гормоны4 ответа
- Лечение ФДТ1 ответ