ДВНЧС, крик души
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Автор, вам нужно найти хорошего остеопата. Они работают как раз с областью этого сустава, походите, рот начнет открываться. Но и конечно прикус влияет на сустав. Сначала остеопат, а потом ортодонт. Все исправимо.
Гость
А вы уверены, что у вас это именно от брекетов? У меня врожденные проблемы с ВНЧС, с годами все сильно ухудшилось, симптомы примерно такие же, как у вас. Еще и боли мучают, и хруст, и невозможность жевать твердую пищу. Врачи ничего не могут сделать, по сути. Операция никаких гарантий не дает. При этом брекетов я никогда не носила, хотя прикус неправильный.
Гость
А вы уверены, что у вас это именно от брекетов? У меня врожденные проблемы с ВНЧС, с годами все сильно ухудшилось, симптомы примерно такие же, как у вас. Еще и боли мучают, и хруст, и невозможность жевать твердую пищу. Врачи ничего не могут сделать, по сути. Операция никаких гарантий не дает. При этом брекетов я никогда не носила, хотя прикус неправильный.
Прикус у меня был нормальный, не дистальный, не открытый. Щелчки были пару раз после завершения ортодонтии. Я жалею, что влезли в прикус
Гость
Ещё ваш остеопат не умеет работать с двнчс. Все это выкачка денег. Налицо невнимательность к пациенту, грубое унижающее поведение. Задирание футболки. Я вам всего этого искренне желаю.
Гость
Шейные позвонки ( Атлант и аксис ) связаны с ВнЧс . Нужен остеопат и ортодонт ! Перед брекетами носят капы ортотики , а потом только брекетами. Остеопат Андрей Евгеньевич Максимов .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 255 685 тем
Новые темы за 3 дня: 154 темы
- Ответ о лечении псориаза одним файлом.1 ответ
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет12 ответов
- Запор5 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- Какая омега 3 лучше?31 ответ
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Какая омега 3 лучше?31 ответ
- Какие последствия у одиноких парней в 27 лет?13 ответов
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет12 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- здоровье, Срк7 ответов
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Запор5 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
10 лет прошло. Левый сустав чеоюсти полустерт. Оба подвывихнуты.
Открытый прикус (если не поднмиать голову, выглядит как нормальный).
Откусывать проблематично.
10 лет я думала, что все нормально.
Теперь не жизнь, а кошмар. Жалко денег, жалко себя, потраченного времени.
Чуть что пожую или подольше поговорю - больно.
Делала МРТ сустава, после него ВНЧС оба нестабильны.
Боюсь лечить зубы. Лечить меня врачи особо не берутся, недостаточно рот открывается, на 4 см вместо 5, предлагают промывпние под местным наркозом, а я не хочу.
Была в 2ух известных гос.клиниках москвы (две известные аббревиатуры), там все ни о чем. И до слез довели.
Боюсь разговаривать, повышать голос. От близких нет поддержки, только подруга иногда сочувствует. Мне внушают, что слишком молода для проблем с челюстью.
Я очень не рекомендую брекеты без необходимости. Жалею, что ставила. И никогда не удаляйте зубы!
Сижу в чате людей с такой проблемой, там тоже ни о чем, все богатенькие, бешеные суммы отдают в частных клиниках на капы и ортотики. Мне даже капа не доступна, из-за того, что рот не открывается😢.
Пытвюсь найти причину, может психосоматика, все равно ничего не понимаю, почему так...
Хотела бы пообщаться с людьми с похожей проблемой. #здоровье