Ну вы смешная)) читали классику? Видели там женщину многодетную преклонных лет (это я про тех, кто лет до 45 дожил хотя бы)? Вечно мачехи при муже с выводом в 5-10 ртов или одинокий мужик. Так и жили. Кому бесплодия не дали, тот жил до 30-40 и ку-ку. Ну единицы рожали и норм. Так и сейчас кто-то кучу рожает и ничего страшного. У меня у бывшего мать 5рых родила, ничего не делала себе там по женской части, а муж её новый сейчас на 10 лет её младше, ходит за ней хвостом, видимо, есть ей, что дать ему. Дочь её же старшая 4ых родила с мужем, тоже не парится. Генетика такая - рожать тело пригодно. У моего мужа мама тоже многодетная. И тоже здоровая, хотя ей уже за 60 порядочно. А я родила дочь и второй раз боюсь прям. Беременность лёгкая была настолько, что аж не верилось, но как родила, столько на меня свалилось🤦♀️ сейчас полтора года прошло, я только вот стала себя чувствовать полноценно, т.е. я здоровая, внешне привлекательная, все супер, но чего это стоило. Второго ребёнка хочу родить через пару лет, но больше не представляю даже.. Мне кажется, что я стану развалиной, из которой уже не восстанавливаются. И я даже не про грудь (не кормила), не про растяжки (их нет), не про вес (слава богу, как родила, через 2 недели была уже +2 кг от добеременного всего), не про зубы-волосы (витамины, питание в порядке) и даже не геморрой (после родов казалось, что он ко мне пришёл, но нет, все прошло само и быстро, врач сказал, что все у меня хорошо там). Меня ждало то, чего я особо не предполагала - нервный дерматит, миома в мои 25 лет, меня стало укачивать, при чем достаточно быстро, хотя меня вообще никогда не укачивало. Ну и вагина моя какая-то нерожальная.. сделали эпизио, а это само по себе исключает полное восстановление тонуса мыщц. Спасибо современным методам, помогающим в этом, но ясно, что после 2ых родов будет только хуже. Лотерея, короче.